Header Ads

World of Warships - грандиозные морские сражения в онлайн режиме.


Тип: Клиентские. 
Категория: Морские, Для мальчиков, Корабли. 
Вид: 3D. 
Издатель: Wargaming. 
Разработчик: Wargaming. 
Цена: бесплатная. 
Русский язык: Есть.

Военная игра World of Warships по сути является полной копией World of Tanks, с той лишь разницей, что в боевых действиях участвуют не танки а морской флот 1-й половины XX века. Большим преимуществом игры является то, что у нее до сих пор нет серьезных конкурентов, поэтому World of Warships полностью занял нишу и прославился на весть мир.
Игрокам предоставляется уникальная возможность почувствовать себя капитаном одного из легендарных боевых кораблей в режиме экшн онлайн.
Внешне игра соответствует категории "Симуляторы", но ее также можно отнести и к аркадным играм. К какой бы категории мы ее сейчас бы не определяли, главное, что атмосфера морских битв здесь доведена до реализма.
У вас есть грандиозная возможность стать участником великих морских сражений, в которых принимают участия исторические корабли такие как  "Бисмарк", "Худа", "Ямато", "Энтерпрайз", "Новика", "Аврора". Также в игре можно встретить боевые корабли, которые в реальной жизни так и остались на бумаге в виде проекта.

Скриншоты игры.




Начальное знакомство с онлайн игрой.

Прежде чем начнете играть в World of Warships, вам предложат на выбор 2 нации - Японская Империя и США. У каждой нации имеется свой флот, в которых корабли делятся на подклассы - линейные крейсера/линейные корабли, легкие/тяжелые крейсера, авианосцы, эсминцы.
Выбор разработчиками этих двух стран очевиден, именно они раньше строили большое количество самых различных плавучих средств по сравнению с Францией, Италией и СССР. 
В будущем обещают добавить в игру Военный флот Германии, Франции, Советского Союза/Российской Империи и Италии. Так как World of Warships игра русская, то для фанатов отечественного военного флота добавили такие легендарные корабли, как "Аврора" (под Андреевским флагом), легкий крейсер "Мурманск", эсминец "Гремящий". Из кораблей, участвовавшие в Русско-японской войне, здесь можно встретить "Микасы" и "Цесаревича".

Геймплей военной игры World of Warships. 

Геймплей для каждого игрока разный, и зависит от того каким типом корабля управляете:
  • Крейсера - многопрофильный и сбалансированный тип кораблей для универсальных задач. На них имеется скорострельная артиллерия, ПВО и другое вооружение. 
  • Линейные крейсера и Линкоры  - отлично ведут себя в линейных боях на средних и дальних дистанциях. Хоть интервал стрельбы и редкий, но точный и мощный. 
  • Авианосцы - специфический гемплей с группами самолетов, которая превращают игру в своеобразную RTS. В итоге от палубных истребителей, бомбардировщиков и торпедоносцев зависит исход сражения. 
  • Эсминцы - стремительны и очень опасны на близких расстояниях. Торпедные веера, скорострельные орудия, дымовые завесы. 
По сути, разработчики игры World of Warships умудрились создать игру в игре, где вы можете наблюдать за сражением сверху, при этом управлять не только движением авианосца, но и самолетами - защищая истребителями свое судно от вражеских самолетов, одновременно наводить торпедоносцы на чужие корабли и т.д. Но особо не стоить уповать на безнаказанность своей авиации, ведь встречаются корабли с такой мощной ПВО, которое легко достанет ваши самолеты на любой высоте. 
Также стоит отметить то, что разработчики на славу постарались воссоздать всю мощь кораблей, передать их масштабность, подчеркнуть все их уязвимые места, таким образом приближая игру к реализму.

Суть игры вполне понятна и проста. Игроки делятся на команды, каждая команда состоит из различных видов кораблей, далее две команды начинают сражаться в разных режимах, при игровом процессе генерируется масса уникальных ситуаций. 
Игра абсолютна бесплатная, можно играть не вкладывая денег. Но, для желающих раскошелится есть премиум-аккаунты, премиум корабли и другие товары. 

Сообщество игроков довольно интеллектуальное и приятное, т.к. основная масса пользователей состоит из взрослые людей, поэтому процент великовозрастных неадекватов и "школоты" минимален. 
Так как World of Warships спроектировали те же разработчики, что и World of Tanks, то уже видно, что она и дальше будет развиваться на тему военно морской истории, время от времени будут выпускаться новые просветительные видео ролики, где будут освещаться важные исторические события различных государств.

Графика и Звуковое сопровождение.

Графика в меру детальная и симпатичная. Довольно красиво получилась гладь воды и модели кораблей, островам можно дать маленький минус. Эффекты выстрелов, взрывов, детонации, сражений авиации и торпедных атак пока на среднем уровне, но обещали доработать до хорошего качества. В целом, World of Warships не графический шедевр, но вполне симпатичная игра, которая не надоедает глазу. 
Музыкальное сопровождение получилось отличное, во всяком случае желание его выключить не возникнет, и за это уже можно порадоваться.

Вердикт.

Подводя итоги обзора игры World of Warships, можно сказать, что разработчикам удалось выпустить весьма качественный игровой продукт, который даже если и не повторит грандиозный успех танковых сражений, то своих фанатов безусловно найдет. Также игра не стоит на месте, регулярно в нее вносят новшества, совершенствуют, делая ее каждый раз все более качественной, масштабной и реалистичной.

Видео трейлер игры World of Warships.



Комментариев нет

Технологии Blogger.