Header Ads

Dofus - Качественная тактическая MMORPG.


В 2004 году компанией Ankama Games была выпущена тактическая MMORPG под названием Dofus. В 2014 году в игре уже насчитывалось 14 различных классов. Максимальный уровень который может достичь игрок равняется 200. Сама игра работает по системе P2P, т.е. подписка. Начальные уровни бесплатны, но с определенными ограничениями: закрыты некоторые локации, уровень ремесел только до 30 уровня, нет возможности создавать гильдии и заводить питомцев. Стоимость 1 месяца игры в европейских странах - 5 Евро, для жителей России – 180 руб.

Скриншоты игры Dofus.



Но есть один большой плюс, который заключается в возможности оплачивать подписку игровой валютой, которую можно заработать своими усилиями прямо в игре.

Игра Dofus или как ее еще называют "Мир Двенадцати" (по числу покровительствующих Богов) выполнен в лучших традициях европейских комиксов в качественном рисованном стиле. Игровые объекты и ландшафт тщательно прорисованы, а все персонажи и монстры выполнены в векторе, это позволяет во время игры спокойно увеличивать масштаб без какой либо потери качества.

В игре присутствуют 14 классов, из которых 12 ассоциированы с божествами . Выбирая расу, вы одновременно выбираете и роль в игре, например Кул выступает в роли меткого лучника, Иоп - классический воин-паладин, Анирипс специализируется лекарстве.
Отдельно стоит упомянуть текстовую составляющую игры. Названия локаций, классов, имена монстров и персонажей, тексты книг и квестов содержат большое количество зашифрованных шуток и анаграмм. Вы это заметите уже при выборе героя: например, имя Анирипс - это производное слово от "Аспирин". Название каждого отдельного класса содержит намек на его особенности или шутку.

Бои в игре пошаговые, с 2 главными ресурсами - очки передвижения и очки действия.
- Очки передвижения идут на перемещения персонажа по карте.
- Очки действия – на различные магические заклинания,
По сути суть каждого боя – это тактическая задача, в которой надо максимально эффективно распределить очки.

Вся система экипировки на 100 % построена на крафте. Если в начале игры игрок еще может найти полезные вещи в подземельях, то к середине игрового процесса, который начинается с 60 уровня, халявной экипировки становится настолько меньше, что придется ее создавать с помощью ремесла или покупать на игровом рынке у других игроков.
Всего в игре Dofus 22 вида ремесел, которые делятся на собирательные и производительные. Вы можете изучить только 3 вида ремесла. Ваше занятие ремеслом может стать хорошим денежным источником дохода. Вырученные деньги можно тратить на гильдейские дома, экипировку, строить загоны и т.п..

В клиентской игре «Дофус» есть три фракции:
- Силы света - Бонта.
- Силы тьмы - Бракмар.
- Остальные игроки, которые не приняли ни одну из сторон, относятся к фракции Нейтральная.
Игрокам по душе придется масштабная PvP, т.е. "Игрок против Игрока". Кроме прямых PvP столкновений, еще идет борьба между фракциями за господство над континентом Амакна и островами вокруг нее. Контроль над этими территориями дает возможность пользоваться телепортами, а также открывает доступ к подземельям и очень ценным ресурсам.
В игре не запрещено, чтобы одна гильдия состояла из всех трех фракций.

Официальный трейлер клиентской игры Dofus.




Комментариев нет

Технологии Blogger.