Header Ads

Lineage 2 - лидер среди клиентских MMORPG.


Трудно найти любителя онлайн игр, который никогда не слышал о легендарной культовой игре Lineage. Своей популярность она обязана реалистичному трёхмерному миру, в котором пейзажи с горами, деревьями и водой, чудовищами и зверями, масштабными битвами и персонажами выглядят настолько естественно и правдоподобно, насколько это возможно с современными технологиями. Многое того, что в Lineage считается естественным - остается недостижимым для большого количества онлайн игр, которые только подражают этому чудесному миру. Ни одна MMORPG не может похвастаться детализированными осадными орудиями, тщательно проработанными визуальными сценами, целыми городами и замками. Количество участников, участвующие в массовых сражениях, просто впечатляет. Благодаря движку Unreal, все масштабные баталии по осаде замков выглядят поразительно реалистично.

В Lineage 2 благодаря гибкости обзора можно разглядеть игровую вселенную с любых углов и ракурсов, даже с высоты птичьего полёта. А звуковое сопровождение полностью дополняет ощущение объёмности игрового мира. В Lineage 2 озвучено практически всё - от журчания воды и шагов, до вспышек взрывов и лязга мечей. Сейчас конечно мало кого удивишь подобными эффектами, но именно Линейдж 2 первая принесла эти фичи в индустрию онлайн игр. Разработчики до сих пор следят за всеми новинками 3Д-анимации для того, чтобы своевременно совершенствовать свою игру и не потерять свое лидирующее положение.

Игроки, участвующие в регулярных миссиях, битвах и приключениях, получают в качестве награды оружие, новую экипировку, артефакты, различные мантии и прочие знаки отличия. Есть возможность завести себе домашнего питомца, который станет верным помощником как в мире, так и на войне. Развивайте своего героя, путешествуйте, торгуйте, продавайте, покупайте и изготавливайте любые предметы, учите магию и науки, участвуйте в осадах замков, вступайте в гильдии, воюйте с кровожадными монстрами и другими реальными игроками. Очень трудно перечислить все возможности этой онлайн игры. Но всё же мы сейчас попробуем охватить максимально полный обзор Lineage 2.

Скриншоты Lineage 2.

  

  

  

Описание.

Lineage 2 относится к условно бесплатным клиентским ММОРПГ. Слово "условно" означает, что играть можно бесплатно, при этом вас ни в чём не будут ущемлять. Но для бесплатной прокачки своего бойца необходимо тратить по 5-6 часов ежедневно, если у вас нет столько свободного времени, то этот вопрос можно решить с помощью денег. За деньги в игре можно купить экипировку, оружие, различные эликсиры, в общем, все то, что на добычу которых уходит очень много времени. Теперь разберемся что означает Клиентская игра. Это значит, что для того, чтобы начать играть, необходимо скачать и установить на компьютер программу, которая и называется клиентом.

История игры Lineage 2.

В России эта культовая корейская игра появилась в 2008 году. Это был настоящий взрыв в игровой индустрии, никогда ещё такого не было, чтобы игроки попали в настолько масштабный 3D-мир, где тысячи пользователей могли играть одновременно. Вторым критерием, повлиявший на популярность игры Линейдж 2 - отсутствие абонентской платы. В настоящее время общее количество игроков со всего мира перевалило за 15 миллионов! Игра поразила всех своей простотой геймплея и красотой. Перемещение по игровой карте осуществляется простыми кликами мыши. То, что в других подобных играх требует много часов нудного прохождения, в Lineage 2  делается всего лишь за 1-2 часа, например, чтобы получить свою первую профессию надо пройти несколько простых квестов. А для получения второй профессии, достаточно только заплатить N сумму игровой валюты, которую вы соберете путем прохождения различных заданий.
Игра регулярно обновляется. Сначала все новшества выходят в Корее, а потом уже на европейских и американских серверах, и лишь после этого выходят в России. Обновления могут касаться как отдельных элементов персонажа, так и глобальные новшества, например, на карте может появиться целый континент.

Картинки Lineage 2.

  

  

  

Особенности игры.

Все игровые персонажи имеют целую кучу самых разносторонних возможностей и могут постоянно развиваться - новые умения, использование продвинутых элементов экипировки, свитков и талисманов. Имеется система внутренней почты, с ее помощью можно пересылать деньги, доспехи и многое другое другим игрокам.

Понятно, что в такой игре не может не быть несметного количества доспехов, оружия, артефактов на любой цвет и вкус. Все предметы можно разделить на разницу в стоимости, редкости, уровни и ещё целую кучу дополнительных характеристик. Доспехи и оружие можно совершенствовать - как говорят игроки: заниматься заточкой. В результате успешной прокачки, ваше оружие становится мощнее, но делать заточки надо аккуратно, иначе есть шанс поломать его.
Крафтинг Lineage 2  имеет огромное значение, так как не все можно купить в магазине, особенно не найти высоко-уровневую экипировку, так что собственное производство иногда является самым оптимальным выходом. Так же некоторые виды оружия, свитки с рецептами, сырьё, доспехи можно добыть только в квестах.
Также вам будет интересно узнать, что одна и та же одежда, щиты, оружие на разных персонажах выглядит по-разному, например,  меч в руках гнома выглядит более уменьшено по сравнению с персонажем другой расы. Все доспехи делятся на лёгкие, тяжёлые и магические. Они защищают персонажа от магического и физического урона.

Отдельно стоит написать о женском одеянии в Lineage 2. Все женские персонажи в игре выглядят очень сексуально, в особенно это касается эльфиек, художники специально нарисовали им большие груди, которые вызывающе выглядят в тонких и обтягивающих доспехах. Даже женщины гномы выглядят симпатично, особенно возле своих длиннобородых мужчин. Выделяются они ярким цветом волос, а так же большими анимэшными глазами.

Режимов боя в La2 много и все они разные - есть и свободный PvP режим, это когда вы можете нападать на кого угодно, когда угодно и без угрызения совести. Но такое беспардонное поведение чревато печальными последствиями. Игроки, занимающиеся "беспределом", теряют свою репутацию, в итоге они сами становятся желанной добычей для других. Для цивилизованных игроков есть арена, где каждый может помериться силами как в в массовом режиме (стенка на стенку), так и в дуэльном (один на один). Стиль боя вы определяете сами. Кому-то больше нравится использовать мышку для управления, а кто-то отдает предпочтение более тонкому и продвинутому ручному управлению при помощи клавиатуры. На стиль боя также влияет класс персонажа в Lineage 2. Это может быть мечник, воин - копейщик, тяжеловес с огромной дубиной или лучник. Выбор оружия огромен: рапиры, арбалеты, алебарды, посохи, кинжалы и дуалы (по 1-му кинжалу в каждой руке). Вы можете быть магом, который сокрушает всё живое своими заклинаниями, и способный призывать различных монстров и живых мертвецов. Можете принять тёмную или светлую сторону или выбрать свой средний путь. Возможностей более, чем достаточно.

В Lineage2 можно играть в одиночку, но интереснее конечно сообща. Именно в команде можно создать атмосферу конкуренции и найти настоящих друзей. Сплочённость дает игрокам не только удовольствие от общения и коллективных действий, одни вы просто не сможете устоять против сильных монстров, да и личный опыт в команде растет намного быстрее. Кроме того, главным критерием влиятельности какого-либо клана является собственный неприступный замок, а его можно заслужить только в сплоченной команде.
Вы можете вступить в  любой клан, создать свой собственный или претендовать на лидерство существующего клана. Цель каждого клана - стать крупнее, сильнее, увеличить своё влияние, завоевать как можно больше земель и замков. Лидер клана постоянно следит за порядком, иначе возможны ссоры, бунты, конфликты, восстания. Структура кланов состоит из академии, армии и королевской стражи. Лидер клана сам направляет участников в ту или иную нишу для несения службы. Кроме альянсов и кланов,  в игре есть маленькие группы игроков для прохождения квестов, рейдов, совместной охоты и т.п. Эти группы могут состоять из игроков разных кланов, в том числе и враждующих.

По сравнению с другими подобными играми, пропорции игроков и построек выглядят довольно правдоподобно. Замки впечатляют своими исполинскими формами на фоне штурмующих отрядов бойцов. Возле каждого города есть замок, возле которого имеется крепость. Для успешного отпора противников или для успешной осады игрокам и орудиям надо размещаться, исходя из ландшафтной местности и других условий.

Выбираем персонажей.

Выбор персонажей как и изменение их внешности в игре не очень велика. За основу политического строя взят феодализм средневековой эпохи. Вы можете иметь свое поместье, стать землевладельцем или даже королем. В своем поместье можно заниматься производством ценных вещей, а потом их продавать другим игрокам. Здесь всё как в реальном бизнесе - чтобы выжить, надо уметь вертеться. Иначе можно дойти и до банкротства. За определенные заслуги вы будете получать всевозможные статусы, например, если вы дошли до 76 уровня и освоили 3-ю профессию, то можно получить статус дворянина. Эти статусы дают персонажу определенные дополнительные возможности и умения, например, телепортироваться в разные места игрового мира. Дворянин получает диадему и получает право бороться на Олимпийских играх с другими реальными игроками за особый статус героя, который дает мощные возможности и умения, например, доступ к "геройскому чату", который позволяет отправлять сообщения во все уголки виртуального мира. Таким образом, можно стать популярным среди сотни тысяч игроков, находящихся в различных частях мира.

Стоит ли играть?

Линейдж можно сравнить с другими играми и в первую очередь с Aion, которая считается современной, прогрессивной и по некоторым параметрам даже более навороченной. Но в MMORPG Aion за качество вам придется платить денежку. Если сравнивать с бесплатными аналогами Ла2, то к ним можно отнести игру Runes of Magic. Но все эти сравнения только поверхностны, Lineage 2  обладает своими уникальными особенностями и, чтобы их все увидеть и прочувствовать, надо только одно - скачать клиент и самому сыграть.

Видео трейлер игры.


Комментариев нет

Технологии Blogger.