Header Ads

Aion - лучшая MMORPG от корейских разработчиков.


Aion - очередной шедевр корейского игропрома. Во всем мире знают такие популярные онлайн-игры, как Tabula Rasa, Runes of Magic, Guild Wars, ну и конечно же Lineage 2. На этот раз компания NCSoft создала игровой хит, которая превосходит такого монстра игровой индустрии как World of Warcraft по многим характеристикам. Итак, начнем обзор фэнтезийной MMORPG - Aion. Игрушка создавалась по последнему слову техники и науки. Бывалым геймерам она на первый взгляд может показаться не особо оригинальной. Да, прохождение подземелий, сражения в воздухе и на земле, крафтинг и прочие деяния зажёваны до дыр десятками ММОРПГ, и чем либо удивить сейчас сложно. Но дело не в этом, этих фишек в Aion и так хватает, дело в том, как именно всё это реализовано, с какой точной проработкой каждой детали. Благодаря кропотливой работе разработчиков все эти стандартные фишки взлетают на совершенно новый уровень, заставляя нас по-новому посмотреть на обыденные, казалось бы, элементы игрового геймплея, будь то осады замков, полёты на драконах или что-нибудь другое.
Число фанатов игры Aion давно перевалило за три миллиона. Итак, давайте разберемся, что же собой представляет эта магическая игра, как в неё играть, где ее можно скачать, и как  в ней зарегистрироваться.

Скриншоты Aion.



Подписка на игру Aion.

Айон относится к онлайн-играм, в которых надо платить за подписку. Но, в отличие от игр "WoW" и "Властелин Колец Онлайн", в которых абонентку начинают платить с первых дней начала игры, в Айон можно играть бесплатно до 50 уровня. Так что можно попробовать и оценить стоит ли платить. А если игра понравится, то 300 рублей ежемесячно не такие уж и большие деньги. Также есть возможность сэкономить, оплатив сразу полгода или год игры.
Если игра платная, значит она должна быть с отличной технической поддержкой, повышенным уровнем графики и т. д. Иначе у пользователей возникнет вопрос - а за что мы отдаем свои деньги?

Игровой сюжет Aion.

Сюжет очень сильно смахивает на родную онлайн рпг игру "Аллоды". Игровой мир, который называется Atreia, когда-то был шаром, поддерживаемый Башней Вечности. В этой Башне обитали всемогущие драконы Балауры, которых создал бог Айон.
Многие сотни лет Башня давала плодородие всей земле Атреи, и все существа, обитавшие на планете, существовали в согласии и мире. Но Балаурам наскучило подчиняться своему богу - создателю, и они восстали. Айон не стерпел такого предательства и наслал на драконов своих верных Имперских Лордов, которые в ходе кровопролитной войны утихомирили Балауров. Но во время этой битвы Башня Вечности и планета разделилась на части, образовав два полумира - Асмадейм и Элиос. Одна часть мира, со столицей Элизиум, отошла светлой расе элийцев, вторая - тёмной асмодианкой расе, центром которой является город Пандемониум. Между же мирами образовалась пустота, в которой до сих пор живут эти Балауры, которые являются виновниками этого бардака. Вот собственно и весь сюжет.

Картинки игры.



Описание игры Aion.

Клиентский файл игры Aion весит более 10 Гб, что является гигантом среди подобных игр. Движок используется немецкий от CryEngine, поэтому в игре все по высшему разряду: пейзажи с реками, деревьями, постройками, горами и всеми прочими атрибутами выглядят хоть и не так шикарно, как в игре Панзар (сделанная также на CryEngine), но весьма качественно. Начиная от кустика и заканчивая животным - все гармонично вписывается в окружающую среду. Монстры, животные, персонажи и прочие мобы ведут себя максимально реалистично, например, дикие животные не просто гуляют по округе, но могут и охотится за кроликами, а поймав, аппетитно их сжирают. Хищники покрупней устраивают охоту на хищников поменьше. Это живой и дышащий мир, появляется чувство, что живёшь в нем, а не играешь. Где-то журчит вода и можно сразу догадаться, что где-то поблизости водопад, вот возле тебя пролетела испуганная птица, и ты понимаешь, что надо держать меч наготове.
В общем над визуализацией поработали всерьёз, вложили не только деньги, но и душу.

Квесты.

Квестовые задания в Aion так же можно оценить на твердую пятёрочку. Есть даже качественные видео-вставки с озвучкой. Вообще в игровом мире озвучено практически всё, так что не придётся читать длинные тексты с заданиями. Также больше не придется выбирать квесты из списка, вы просто участвуете в "случайных" приключениях, которые потом оказываются каким либо квестов. Все квесты в игре можно поделить на 3 типа: задания, заказы, миссии:
- При выполнении заказов, уровень профессии персонажа повышается, благодаря чему можно изготавливать более совершенные предметы.
- Заказы можно получать только у компьютерных персонажей. На карте они отмечены красной меткой.
- Миссии - это квесты, погружающие вас в сюжет игры. Их надо обязательно выполнять, но выбор, какую именно миссию взять, остается за вами. Все они отличаются длительностью прохождения, сложностью и количеством денег, опыта, ценных предметов, которые можно получить за их удачное выполнение.

Профессии.

В настоящее время в Aion можно насчитать 7 видов профессий: кузнечное, портняжное, оружейное, ювелирное, кулинарное, мебельное ремесло и алхимия. Можно освоить все 7 профессии, но мастером можно стать не более чем в двух. Профессии позволяют изготавливать различные полезные и ценные предметы, которые можно как применить в собственных целях, так и продавать за игровую валюту.

Бои в Aion.

Боевая система в Aion динамична и похожа на бои в игре Lineage 2, но по качеству она на более высоком уровне. Ещё одной изюминкой данной игры является присутствие третьей стороны - это Балауры, вносящие элемент неожиданности в сражения между игроками . Количество приёмов, боевых тактик и оружия, применяемые в бою, увеличивается с каждым достигнутым уровнем. Кроме всего этого разнообразия, здесь очень много сражений в воздухе, т. к. все персонажи (как асмодиане, так и элийцы) умеют летать! Эту способность вы сможете получить только на 10 уровне, когда вы станете зрелым игроком - Даэвом, способным добираться до Бездны , которая находится между двумя мирами. Именно в этом месте и происходят самые захватывающие сражения. Но полеты ограничены количеством эфира, который расходуется на эти самые полеты. Если эфир закончится в полете, то вас ждет фатальное падение с печальным исходом.

За победоносные бои вам будут давать не только ценные предметы, но и всевозможные титулы и очки, которые улучшают характеристики персонажа и повышают его авторитетность. За убийство Балаура или игрока противоположной фракции вы получаете очки Бездны, на них можно купить доспехи, свитки, эликсиры, оружие и т. д., в том числе такие предметы, которые невозможно купить за игровую валюту. Определённое количество набранных очков Бездны поднимает ваш ранг, а в месте с ним повышаются и характеристики персонажа.

Теперь немного про осады замков, которые выполнены на довольно высоком уровне. Чтобы захватить крепость, игрокам необходимо собрать войско, пробить крепкую оборону врага, которая состоит из лучников, магов и воинов, а так же дальнобойных башен и стен, для уничтожения которых нужны стенобитные орудия и пушки. Вокруг каждой крепости находятся артефакты, захватив их, можно увеличить свою боевую мощь. Но, они охраняются боссами, так что стать их обладателем не так уж и просто.

Персонажи.

В игре можно создавать таких персонажей, каких вы только можете себе представить. Вначале вам надо будет выбрать не только класс и расу, но и настроить внешность персонажа по своему вкусу. Имеется функция предосмотра, показывающая вашего персонажа на более высоких уровнях. Настройки 3D-анатомии настолько гибкие, что можно создать из персонажа самого себя, даже поклонники анимэ смогут запросто создать большеглазого героя, похожего на персонажа из мультфильма или манги. Благодаря всему этому в игре невозможно встретить двух одинаковых персонажа.
Дизайн одежды также имеет большой спектр настроек. Можно менять цвет доспехов, изображение герба, комбинировать различные части одежды.
Методы прокачки персонажа разнообразны, так что вам не придется скучать.

Заключение.

Почему эта игра выделяется среди сотен других MMORPG? Сейчас перечислим только часть преимуществ Aion.
  1.  У проекта большое количество международных наград. В 2009 она стала игрой года по многим авторитетным категориям: Inside Gaming’s Best MMO of PAX,  Korean Game Awards, MMORPG.com 2009 Awards, Gamescom Awards и т. д. 
  2.  Это игровая графика. Именно на движке Aion был создан известный шутер Far Cry. 
  3.  Это игровой мир с огромным локациям, например, гуляя по лесу можно легко заблудиться, а нырнув в какое-нибудь озеро, можно обнаружить ещё один мир, который можно изучать часами. 
Игра Айон подойдет как девочкам, так и мальчикам. Любой фанат онлайн игр найдёт здесь увлекательно занятие по вкусу. Это может быть участия в битвах, постоянные состязания, спокойное украшение своего домика или общение с соседями. Все возможности просто невозможно перечесть.

Трейлер игры Айон.





Комментариев нет

Технологии Blogger.