Header Ads

Light of Darkness - фэнтезийная 3D MMO-RPG


Некоторые недобросовестные разработчики вместо того, чтобы создавать с нуля свои игровые проекты, просто берут и копируют один в один своих конкурентов, слегка меняя только визуальный стиль и название. В итоге получается, что игровой рынок просто завален одинаковыми многопользовательскими играми . Вот и сейчас, первое  знакомство с игрой Light of Darkness натолкнуло на мысль, что это очередной вариант на тему популярной игры MU Online. Но мысль была ошибочной, LoD оказался вполне серьезным и современным проектом, в котором достаточно своих индивидуальных «фишек», способные заинтересовать любого придирчивого геймера.
Игра не требует никакой инсталляции, кроме одного мини-клиента, который скачивается за минуту, проходим быструю регистрацию и мы в виртуальном мире игры Light of Darkness.

Скриншоты Light of Darkness.

  

  

Обзор игры.

Сюжет проекта таков: ваш герой оказывается в ловушке времени из-за одного демона, который хочет поглотить в себя Астральную энергию, и вам суждено будет  с ним столкнуться еще много раз, также вам надо будет вернуть ход истории в обычное русло и частенько путешествовать во времени в поиске дороги домой.

На ваш выбор три класса персонажа, которые своими характеристиками определяют весь дальнейший игровой процесс.
Воин выполняет роль танка, который способен держать удар, и чувствует себя на передовой как рыба в воде.
Маг пользуется исключительно силой элементов для нанесения урона своим противникам.
Ассасин это тихий убийца, который наносит фатальный урон только в ближнем бою.
Каждый класс интересен по своему, но, к сожалению, количество выбора не слишком богато по меркам нашего времени. Остается только надеяться, что в будущем количество классов будет больше.

Базовая механика стандарта и такая же как у других MMORPG. Перед нами огромный не исследованный мир, который населяют многочисленные персонажи и монстры всех мастей. Как это уже водится, персонажи только и ждут, чтобы вас озадачить всевозможными заданиями и послать "к черту на кулички" за каким нибудь непонятным предметом. Ну а у монстров одна задача - мешать вам и при удобном случае убить вашего героя.

Игра особенна тем, что в обычных F2P-проектах по клику на имя персонажа в списке активных заданий он отправится к очередной цели, а в Light of Darkness после клика на задание ваш герой не просто начнет разговор с нужными NPC, но и пойдет сражаться, собирать лут для определенного NPC, дальше он (персонаж) ждет решения от вас, пока вы собираете заслуженные награды. И как только вы получили все нужное, герой сразу же отправляется в дальнейший путь.

Картинки Light of Darkness.

  

Прокачка героя осуществляется как благодаря энергии астрала, так и с помощью набора опыта. Энергия накапливается в событиях и выполняет функцию по улучшению навыков и снаряжения. Прохождение некоторых важных моментов в игре без этой энергии будет очень сложно, поэтому не игнорируйте задания и ивенты, которые позволяют собирать энергию астрала.

После того как вы достигнете 11 уровня вам в помощь выделят зверя. Называются эти звери «петами», и представляют они собой боевого товарища, а не косметическую зверюшку. Всего в Light of Darkness насчитывается 10 типов таких домашних питомцев, им можно скармливать специальные камни, от чего они становятся еще мощнее и полезнее в сражениях.

Есть система маунтов. В  Light of Darkness даже средства передвижения напрямую влияют на вашего персонажа, увеличивая его навыки. С каждым новым уровнем внешний вид маунта меняться, при этом, если после очередного апгрейда вам не понравился внешний вид ездового животного, то вы можете выбрать понравившийся скин и изменить его облик.

PvE здесь довольно разнообразное. Все «фичи», которые присущи всем серьезным играм, есть и здесь — подземелья, задания, редкие монстры и т. п. Даже мировые боссы присутствуют, которых уничтожать надо силами большого количества игроков. Все, что происходит в игре связано и переплетено в один общий игровой сюжет, но при этом каждый игрок имеет полную свободу действий.

  

У проекта отличная система PvP, которая позволяет помериться силами в бою с другими реальными игроками. В Light of Darkness работает система свободного PvP, или как ее еще называют — ПК. Это означает, что можно убивать где угодно и кого угодно. Хотя такие действия сразу отражаются на карме героя, а тех, кто ушел в минус по карме объявляются в розыск.
Но если какой-то игрок насолил вам, например, увел из-под носа редкого монстра или ценный лут, то смело доставайте свой меч и отправляйте его на небеса. А если вы интелегентый мститель, то можете вызвать обидчика на дуэль, получив таким образом очки чести, опыт и ранг, независимо от  того кто победил.
3 раза в неделю 10 самых лучших игроков могут помериться силами с боссом и получить самый ценный лут, если конечно повезет. Также присутствуют межсерверные сражения, на которых надо доказать чей сервер самый крутой. Так что есть чем заняться в этой увлекательной игре.

Игровой интерфейс сильно пестрит различными розыгрышами, значками событий, призами и новостями. Поначалу все это отвлекает внимание, но со временем привыкаешь и перестаешь все это светопредставление замечать.

Учитывая что игра браузерная, графика вполне приличная — все куда то бегают, вокруг яркие спецэффекты и монстры, сидящие в своих локациях. Полный перечень всех фишек игры достаточно длинный, в данной статье мы не можем всего перечислить. Намного лучше будет самим попробовать русскоязычную версию игры, и тогда уже самим оценивать, стоит ли Light of Darkness вашего потраченного времени.

Официальный видео трейлер Light of Darkness.

Игра временно недоступна!

Комментариев нет

Технологии Blogger.