Header Ads

Stronghold Kingdoms - средневековье в онлайн режиме.



Категория: Исторические, Стратегии, Sandbox (игры с открытым миром), Для мальчиков.
Тип: Клиентские.
Вид: 2D.
Издатель: Akella Online, Firefly Studios.
Разработчик: Firefly Studios.
Цена: Бесплатная.
Русский язык: Есть.

"Stronghold Kingdoms" — это первая MMORTS игра от компании Firefly Studios, в которой игроки могут захватывать замки, выбирать королей и обустраивать деревни!
Действие онлайн стратегии разворачивается в Великобритании, где игроки всеми возможными способами стараются повысить свое благосостояние и социальный статус. Разработчики с Firefly Studios пообещали игрокам полную свободу выбора. Можно строить и штурмовать замки, набирать армию или мирно заниматься садоводством. При этом каждый игрок, отметившийся в одной сфере определенными успехами, получит забавный титул.

В онлайн игре "Stronghold Kingdoms" можно обустраивать по своему вкусу замок, развивать благосостояние деревни, воевать, плести политические интриги и основывать фракции.

За что пользователи любят стратегию Stronghold Kingdoms:

- Имеется уникальная возможность не только изучать дисциплины, но и развивать их (земледелие, торговля, промышленность, военное дело);
- Полное взаимодействие с игроками со всего мира: сражения, торговля, шпионаж, захват замков и многое другое;
- Глобальная игровая карта провинций, где всё поделено на округи (районы). Каждый такой округ будет своеобразной родиной игрока.
- Противостояние не только против живых игроков, но и против компьютерных противников (вражеский осадный лагерь, волчье логово, лагерь бандитов и замки Змеи, Волка, Крысы и Кабана). ИИ способны совершать неожиданные набеги на владения игроков, поэтому не стоит пренебрегать защитными сооружениями!

Обзор игры.

В интернете огромное множество игр в жанре онлайн фермы и военно-экономических стратегий. Но практически все они пошаговые и браузерные. В отличии от них, онлайн стратегия Stronghold Kingdoms - это полноценная RTS, т. е. стратегия в реальном времени.
В игре нам позволено захватывать, грабить, строить, обороняться, нападать и многое другое. Захватывайте целые округа и даже города, такие, как Варшава, Лондон, Москва.
Вообще в игре Stronghold Kingdoms игровая карта просто гигантская, включая Казахстан, Россию, страны Европы и другие страны. Начать строить свое поселение можно в любой из областей этой мировой карты. Увеличив карту, можно рассмотреть огромное количество армий и деревень, которые принадлежат другим пользователям. Интересно то, что практически все игроки выбирают те места для своей деятельности, где они в реальности живут, поэтому Беларусь, Россия и Украина заселены наиболее густо. Карта соответствует реально существующим областям, поэтому вы легко сможете найти в игре своих земляков.

Качество графики на высоком уровне, проработана каждая травинка, качественно прорисованы все персонажи и животные. Разглядеть можно практически всё — что делают курицы на хоз-дворе, как дровосеки носят дерево на склад или чем заняты коровы на лугу. Такая красивой графика, обязательно придется по вкусу графо-дрочерам, у которых от неудачно выбранной цветовой палитры и мультяшных движений юнитов начинаются приступы тошноты. Что касается военной части игры, то здесь тоже всё выполнено довольно реалистично — каждого бойца в отдельности можно поставить так, как вы этого захотите. Двигаются юниты красиво и могут заходить внутрь зданий. Размеры зданий и солдат имеют пропорции как в реальности. Если вы фанат строительных и экономических симуляторов, военных стратегий, а так же средневекового сеттинга, то эта игрушка точно для вас.

Скриншоты стратегии.

 

Прохождение игры Стронгхолд Кингдомс.

В самом начале игровой процесс схож с фермерским симулятором, т. е. вы будете заниматься строительством деревни, развитием хозяйства, экономики и т. д. Затем придет время развивать военную сторону в зарождающемся молодом королевстве. Тщательно выбирайте место и ландшафт под строительство будущих построек, ведь от этого выбора будет зависеть, какие именно природные ресурсы будут преобладать и какие проблемы могут возникнуть при строительстве зданий. Вокруг могут быть деревья, скалы, залежи полезных ископаемых, которые вы должны добывать и перерабатывать в готовую продукцию. Например, в реках и озерах можно рыбачить, в болоте добывать смолу, хлопок необходим для пошива одежды. Свободную территорию необходимо застраивать овощными, молочными и другими фермами, пивоварнями, яблочными садами, мастерскими, хижинами лесорубов и так далее. Так же вам дадут для раскрутки немного ресурсов: камень, дерево и пропитание.

Постепенно, в процессе игры, вы будете расти по сословиям. За развитие отвечают очки чести. Изначальный ваш статус будет звучать как Сельский Дурачок. Но, накопив определённое количество очков чести, вас переведут в сословие Деревенщины, далее в Простаки. И так, постепенно, вы дойдете до дворянского класса. Самое высокое звание в игре — принц. Очки чести, зарабатываются только определёнными достижениями.

Рано или поздно вам в голову придет мысль, что этот бренный мир пора захватывать. Не кидайтесь, сломя голову, начните с покорения простых деревушек соседей. Если ваша армия еще не такая мощная для прямых атак, то пошлите во вражеский стан, зараженного чумой, монаха. Таким образом, вы ослабите вражескую армию и сможете в нужный момент ударить по противнику. А можно поступить ещё хитрее — послать другого монаха, который переманит вражеских крестьян на вашу сторону. В общем, стратегических и тактических фишек в этой игре пруд пруди.

С развитием расширяете свои королевские владения, стройте новые деревни. Но для этого вам потребуется нанимать капитанов — на каждую деревню по одному капитану.

Сражения в Stronghold Kingdoms.

Сражения в Стронгхолде настолько массовые, что поражают воображение. Однако, в первую очередь постройте хорошую оборону: укрепите ворота, поставьте частокол, возведите по периметру башни, разместите в них лучников, поставьте баллисты, выройте глубокий ров, а потом уже нападайте. Такую последовательность необходимо выполнить потому, что желающих напасть на ваше поселение будет предостаточно.
Помимо противников - игроков, в игре имеются вредные NPC в виде бандитов, волков и т. п. Они частенько атакуют игроков, но убив NPC, вы получите достойную награду.

Исследования.

В Stronghold Kingdoms имеются очки исследования, которые будут открывать вам новые здания, с последующим их прокачиванием. В проекте есть большое дерево исследований, в рамках его развивайте свою науку по огромному количеству ветвей. Это может быть земледелие (овощные фермы, производство сыра, яблоневые сады, рыболовство, пивоварение, пекарни и т. д.), образование (улучшает вместимость хижин, скорость торговцев, оружейной, повышение рейтинга религии и т. д.) и военное дело (дипломатия, вылазки, разные виды войск...).

В Стронгхолд Кингдомс присутствует донат, но существенный дисбаланс в игру он не вносит. Единственное, что можно сделать с помощью доната - ускорить строительство и развитие. Также, на потраченные деньги, развитие деревни можно поставить на автопилот. В таком случае, все поставленные задания будут выполняться без вашего участия поочерёдно.

Итоговый вердикт.

Клиентская стратегия Stronghold Kingdoms обладает бесспорно более современной 3Д анимацией, качественной графикой и далеко продвинутыми возможностями по сравнению с другими браузерными онлайн стратегиями. Единственный недостаток — это скачивание клиента. Хотя это стандартный недостаток практически всех топовых игр. Но, клиентский файл весит совсем немного, всего около 50 Мб.
Играть можно как дома, так и в офисе. Игра не требует постоянного присутствия и не напрягает. Пока вы заняты работой в офисе, в вашем королевстве будет кипеть работа.

Управление интуитивно простое — надо только мышка или тачпад (для ноутбука).

Релизный Трейлер на русском языке - Stronghold Kingdoms.



Комментариев нет

Технологии Blogger.