Header Ads

Ash of Gods обзор (прохождение, скачать, трейнер)


Категория: Фэнтези,  Strategy .
Тип: Клиент.
Вид: 2Д игра.
Издатель: AurumDust, WhisperGames.
Разработчик: AurumDust.
На русском языке: Да.
Цена: Бесплатная.

Ash of Gods: Redemption - онлайн игра с клиентом, которая расскажет вам историю трех героев. Сюжетная линия игры Ash of Gods: Redemption придумана хорошо известным автором жанра фэнтези Сергеем Малицким.

Отличительные особенности "Ash of Gods" :

  • большое количество задействованных персонажей.
  • сильные диалоги и глубокая история.
  • красивые тактические сражения.
  • даже главные герои не застрахованы от смерти.
  • присутствуют элементы коллекционных карточных игр.

Обзор Ash of Gods.

Клиентская игра Ash of Gods: Redemption создана отечественной студией AurumDust, которую возглавляет Николай Бондаренко (бывший руководитель отдела разработки компании GameNet). Геймеры новинку сразу же окрестили русским клоном игры The Banner Saga. И с ними можно согласиться — пусть не такая качественная, как оригинал, но тоже весьма интересная.

Отечественная сага.

По словам авторов, при создании арта, вдохновение они черпали с классических диснеевских анимации и проектов советской студии «Союзмультфильм».

Сюжет выстроен на «баннерсаговской» механике, в центре которой находится визуальная новелла — с длинными диалогами, многочисленными персонажами и необходимостью регулярно принимать ответственные решения. Дополняется все это элементами выживания и пошаговыми тактическими сражениями.

Игрок перемещается по огромной карте, сталкивается со случайными событиями, ставящие его перед выбором, можно останавливаться в поселениях или разбивать лагерь, торговать, общаться с ключевыми персонажами, а также поучаствовать в менеджменте отряда — поднять уровень бойцов, потратить время и ресурсы на исцеление ран или нацепить на кого-то магическую бижутерию.

Жатва на троих героев.

Сюжет Ash of Gods закручен вокруг приближения Судного дня. В фентези мире Терминус случается примерно что то похожее, что уже переживала команда в "Масс Эффект" с капитаном Шепардом, — начинается Жатва, это когда раз в тысячу лет появляются Жнецы и начинает выкашивание всего живого. Только в нашем случае действие разворачивается не в далеком космосе, а на родной земле, где все перемешалось: средневековье, магия, стимпанк и чёрт знает что ещё. А роль Жнецов представляют странные длинноволосые существа.

Вступить в борьбу с этими существами придется трем нашим героям. Торн Бренин - отставной капитан гвардии. Хоппер Роули - странствующий целитель и книжник Ло Фенг - профессиональный наёмник.

Картинки | скришоты Ash of Gods.

 

 

 

Бои в Ash of Gods.

Все сюжетные действия постоянно переключается между этими тремя героями, то они пересекаются, то снова расходятся по своим дорогам. Помимо сюжетной кампании присутствует режим сражений между реальными игроками, который до сих пор активно совершенствуется и дорабатывается.

Бойцы различных классов (воины, лучники, убийцы, жрецы, молотобойцы и т.д.) ходят по клеткам и используют только свои уникальные умения. При этом вам разрешено бить или напрямую по энергии, или по здоровью. Снеся противнику всю жёлтую полоску, вы можете нанести критический урон по красной, т.е. по хитпоинтам. Более того, за использование сильных умений приходится платить не только своей энергией, но и здоровьем. Поэтому действуйте вдумчиво.

Однако проиграть бой и полностью угробить одного из своих героев очень сложно. Критические раны лечатся в городах или во время ночлега, потратив на это ничтожную сумму в стриксах — ресурс, защищающий от тлетворного воздействия Жатвы.

Вражеский ИИ немного туповат и поэтому игрокам многое прощается, а из трёх главных героев только два представляют собой суровые машины для убийств — Ло Фенг и Хоппер Роули часто сражаются в одиночку, эффектно рубя всех в капусту.

Также авторы ввели элементы карточной коллекционной игры — весь игровой процесс вам придется собирать, покупать и использовать в сражениях карты, выполняющие роль заклинаний. Но, проблема в том, что среди них много бесполезных и с небольшими вариациями.

Итог.

Происходящее вокруг со временем начнет вас затягивать. По мере того, как события будут становиться всё более интересными и непредсказуемыми, будут появляются новые и колоритные персонажи. Да и сражения хоть и немного, но станут сложнее.

Музыкальное сопровождение написано творческим коллективом под руководством Адама Скорупы (автор музыки для «Ведьмака»), вызывает твердое желание приобрести музыкальный саундтрек отдельно.

Но самое главное в игре это реальная нелинейность. Решения, принимаемые вами будут влияют не только на локальные события, но и на само течение самого сюжета. Другими словами, каждый игрок получит свою уникальную историю.

Минусы Ash of Gods.

У Ash of Gods: Redemption хоть и есть недочёты, но это все же это лучшее, что случалось с отечественным геймдевом со времён King’s Bounty и «Космических рейнджеров». За основу игры были взяты чужие механики. Но, разработчикам так и не удалось привнести в эти механики, что то свое оригинальное.
В диалогах много воды. Сражениям не хватает логики и сложности. В текстах можно найти ошибки.

Официальный видео трейлер Ash of Gods.




Комментариев нет

Технологии Blogger.