Header Ads

Гайд по игре Рагнарек Онлайн | Ragnarok Online



Категория: РПГ, Онлайн.
Тип: Браузерные.
Вид: 2D.
Издатель: Gravity Interactive.
Разработчик: Gravity Interactive.
Цена: бесплатная.
Русский язык: Есть.

Ragnarok Online — классическая спрайтовая изометрическая MMORPG, с глубокой системой развития героя и огромным разнообразием выбора класса персонажа! Сюжетное действие происходит в удивительном фантастическом мире, созданный разработчиками по скандинавской мифологии с добавлением корейского аниме. Вашем герою предстоит путешествие по разнообразному и удивительному миру и только от вас зависит то, кем он станет. Игровая вселенная основана на популярной корейской манхве.

Особенности игры "Ragnarok Online" :

  • Высокое качество графики;
  • Уникальный гибрид ММОРПГ;
  • Масштабное противостояние гильдий;
  • Несколько десятков игроков и несколько тысяч юнитов на одном поле сражения;
  • Тысячи монстров для охоты;
  • Более 50 разнообразных классов;
  • Игра работает на механике Revoclassic.

Картинки | Скриншоты Ragnarok Online.

 

 

 

Обзор Ragnarok Online.

Скандинавские легенды и азиатская манга в одном флаконе.

Ragnarok Online создавали на основе скандинавских мифов по мотивам одноименных комиксов корейского писателя Ли Мион-Джина (корейцы тоже рисуют комиксы про скандинавов).

Сюжет игры начинается с того, что закончилась великая война между людьми, богами и демонами, - израненные, потерявшие основную часть войск, боги, демоны и люди заключили между собой тысячелетнее перемирие. Но вот, эта тысяча лет прошла, повсюду на Мидгард земле начали появляться слабые, но повсеместные признаки нарушения многолетнего мира - нападения на одиноких путников, мелкие стычки.
Все чаще начали происходить цунами и землетрясения. То здесь, то там стали появляться ужасные создания... Все говорило о скором падении магического барьера, который удерживал баланс между мирами. И в этой тревожной атмосфере хаоса всё чаще стали вспоминать
об обломках магического камня Имир, осколках сердца великана, который был разбит в древности в ходе одного из сражений. По легенде именно этот камень поддерживал мировое равновесие. И вот, желание найти этот артефакт снова захватило сердца искателей приключений. Вот только люди давно уже позабыли о истинном предназначении этого артефакта...
Такова сюжетная завязка.

Игровые сервера Ragnarok Online есть по всему миру, имеется и русскоязычный. В России игра реализована очень неплохо - 2Д, нарисованные вручную, манга-персонажи отлично смотрятся на реалистичных 3Д-задниках, а музыкальный саундтрек от компании TeMP звучит довольно приятно. Интерфейс удобный и простой, некоторые его детали можно расположить по монитору, как вы пожелаете.

Персонажи.

Начало классическое: при создании аккаунта сразу же задаете пол героя. Но есть тут и оригинальные особенности, например, можно вступить в брак с персонажем противоположного пола, и даже завести ребенка по желанию... Для свадьбы предусмотрены свадебные платья, смокинги, кольца и даже курорт для молодожен, где можно провести медовый месяц.
Также от пола выбранного персонажа зависит род его деятельности, например, либо бард, либо танцовщица.

На параметрах героя задерживаться не будем, думаю, все игроки и так знают, для чего нужны ловкость, сила, живучесть, интеллект и т. п. Остановимся только на удаче. Каждые 3 поинта, которые выделены на данный параметр, увеличивают шанс крита на 1%. Также удача повышает шанс уклонения.

А на профессиях мы остановимся и опишем каждую потому, что в Ragnarok Online их аж 30. Начинать новичкам придется с профессий 1 уровня; мечники, маги, лучники, торговцы, воры, послушники, поклоняющиеся богам. А вот по поводу смены профессий нельзя понять одной
вещи: почему те, кто были лучниками, охотниками, а потом снайперами, в итоге, в зависимости от пола, становится танцовщицей или бардом, а позже - цыганкой или менестрелем. С рабочими специальностями такая же неразбериха: торговцы становится кузнецами, далее оружейниками, а после и вовсе алхимиками, которые в итоге могут проапгрейдится до биохимиков.

Идем дальше. 2-1 уровень - это рыцари, волшебники, охотники, кузнецы, убийцы и священники.
Эксперты 2-1: командоры, архимаги, снайперы, оружейники, ассасины, епископы.
2-2 уровень: крестоносцы, мудрецы, барды или танцовщицы, алхимики, разбойники и
монахи.
И последнее: эксперты 2-2. Это паладины, профессора, менестрелы или цыганки, биохимики, сталкеры и мистики. Довольно разнообразный выбор.

При прокачивании персонажа, развитие у него происходит в двух направлениях одновременно: базовые и профессиональные уровни. Основным уровнем считается базовый, он растет пока герой живет. Профессиональный же относится к текущему уровню вашего класса. С каждым достигнутым уровнем ваш герой получает 1 очко умения, которое вы можете потратить на изучение новых заклинаний и навыков, или на закрепление уже изученного.

Сражения как основа игры.

В Ragnarok Online монстра можно атаковать только после того как курсор меняется на меч при наведении на него. Вам остаётся только кликнуть по левой кнопке мыши! Сражения здесь более-менее стандартные, разберется даже новичок. немного сложнее с экспой. Если вы
путешествуете с командой, то экспа за уничтоженных монстров будет автоматически делиться на всех бойцов партии. Распределение происходит довольно справедливо: все идет пропорционально нанесенному монстру урона. Чем больше нанес повреждений, тем больше экспы получишь.

И самое интересное в Ragnarok Online - это войны за Империум. Помимо обычных сражений, еще есть «реальный шанс» для совсем молодых гильдий: им дают возможность захватить 1 из 4 замков, находящихся на землях Излуда и обчистить сундуки с сокровищами. Для того, чтобы попасть в эти замки, необходимо поговорить с Главнокомандующим, находящийся в северной части города. После, вы окажетесь на перекрестке дорог, которые ведут к заветным замкам. У ворот замка можно заметить флаг гильдии, которой он принадлежит в настоящее время. Один раз в день в хранилищах замков появляются уникальные и редкие артефакты и предметы. Но, для того чтобы попасть к этим четырем замкам, ваш герой должен быть 1 профессионального уровня и не выше 59 базового.

Так же обстоит дело и с классическими боями. Разница только в том, что тут ваш уровень никому не интересен, а замков не 4, а 20 - по 5 в каждом из 4 городов, Альдебаране, Пронтере, Геффене и Пайоне.

Как же без питомца.

В игре есть возможность завести одного из 25 доступных питомцев. Если вы приручили монстра, хорошо за ним ухаживаете, вовремя кормите и играете с ним, то в скором времени он начнет не только выражать свои эмоции, но и общаться с вами. Он будет повсюду следовать за вами и даже исполнять забавные трюки. Но, для начала надо монстра поймать. Узнать, на какую именно приманку ведется тот или иной монстр. После того как поймали, в действие вступает удача, от которой зависит сможете ли вы его приручить или нет.

В городах Альберт, Излюд или Альдебаран можно отыскать дрессировщика, который поможет вам в изготовлении приманок. И не забывайте, ваш питомец может от вас смыться, например, если будете плохо за ним ухаживать, забудете покормить или еще чего...

Итоговый вердикт.

Ragnarok Online уже который год практически по всему миру считают культовой! В игре регулярно происходят различные события - вчера вот, к примеру, Богиня Природы послала в мир людей свою дочь, которая должна отыскать сбежавших щенков. Можно попробовать ей помочь и поймать этих щенков...
Событий в игре довольно много, не только игровых, но и отражений реальных событий.

Официальный видео трейлер Ragnarok Online.


Комментариев нет

Технологии Blogger.