Header Ads

Heavy Metal Machines - играйте в сумасшедшие гонки онлайн.



Категория: MMO Action, MMOTPS, Аркады, Сессионные, Про танки .
Тип: Клиентские.
Вид: 3D.
Издатель: Hoplon Infotainment.
Разработчик: Hoplon Infotainment.
Цена: Бесплатная.
Русский язык: Есть.

Heavy Metal Machines - это адский коктейль, состоящий из тачек, оружия и хеви-металла, ингредиент, который нечасто встретишь в других играх. Игрушка относится к представителю жанра разрушительных гонок. И идеальный пример того, как можно объединить воедино ураганную стрельбу, машинки и элементы MOBA.

Heavy Metal Machines – скорее казуальная игра, простая аркада, выполненная хоть и простенько, но со вкусом. Как видно по скринам ниже, камера фиксирует происходящее сверху, а машинки кажутся игрушечными модельками. Ветеранам это может напомнить
старую игру Ignition и другие аналогичные проекты. Однако в этой игре вам незачем мчаться изо всех сил к финишу. «Гонка» происходит на треке, в центре которого находится бомба.

Игроки делятся на 2 команды по 4 и пытаются завладеть этой бомбой, дотащить ее и забросить в ворота, которые находятся на базе соперника. Вроде бы, задача простая, но сделать это сложно потому, что все участники обстреливают друг друга ракетами, таранят и поджигают – в общем, пользуются всеми доступными способами тачкоуничтожения. Больше всего страдает перевозчик бомбы, так как его машина не может пересекать силовые щиты. И пока все машины едут напрямик, бедолаге ничего не приходится как наворачивать зигзагами и круги, пробираясь через лабиринт ловушек и преград.

К счастью, управление машиной простое, осуществляемое мышкой: курсор указывает направление движения, правая кнопка – тормоз/задний ход, левая – газ. Еще есть несколько клавиш, которые отвечают за использование навыков.

Скриншоты | Картинки Heavy Metal Machines.

 

 

 

Heavy Metal Machines похожа еще на MOBA. Ее конечно нельзя в прямом смысле сравнить с League of Legends или DOTA 2, но у них есть много общего. Машины делятся на 3 класса – Перехватчики, Поддержка и Транспортеры. Перехватчики лучше вооружены – именно они наносят основной удар в битве за бомбу или при защите транспортера, но живучесть у них на низком уровне.  Машины поддержки чинят союзников и всячески вредят соперникам. Транспортеры – живучие из всех, поэтому их задача состоит в доставке бомбы.

Хоть и присутствует распределение ролей, но это не значит, что бомбу должны везти именно транспортеры, а уничтожать неприятеля перехватчики, частенько бывает, что саппорт «забивает гол», а транспортер – добивает соперника. Не менее важно грамотно подходить к
выбору стартовой позиции: перехватчикам и саппортам лучше будет не рваться на передовую, а уступать места впереди транспортерам, чтобы те успели быстро рвануть к бомбе.

На данный момент в автопарке насчитывается 13 машин, но со временем разработчики обещали эту цифру увеличить. Выбирать можно из списка бесплатных машин или из купленных за реальные деньги или кредиты. У каждого авто несколько умений – это 2 атакующие способности (или ремонтирующие своих если у вас саппорт), нитро (ускорение) и одна «ульта». Последняя активируется при условии полной шкалы энергии, которая растет медленно, но при при починке или нанесении повреждений сопернику чуть быстрее.

Прокачивать способности также можно по ходу дела за счет накопленного в гонках ресурса – запчастей, но лучше заниматься этим в во время перерывов. Потому, что игра идет до тех пор, пока какая-нибудь команда не наберет три очка, а динамика здесь просто сумасшедшая.
Поэтому остановиться и подумать над прокачкой, времени просто нет. В перерывах можно приобрести улучшение, поднять базовые характеристики (здоровье, урон, скорость ремонта) или усилить навык. Но, прокачать все сразу невозможно – за один заход придется выбирать только 1 улучшение из 2, а для 5 характеристик разрешено взять только 2 апгрейда. Поэтому подходите к этому делу с умом.

В общем, Heavy Metal Machines - это очень много динамики, быстрая езда с столкновениями и дрифтом, стрельба, немного тактики, приятная графика и отличный звук (если вы фанат хеви-метал).

Проект распространяется в Steam по free-to-play модели, а заработок разработчиков основывается в основном только на прибавках к опыту и косметических улучшениях. Но, еще раз повторимся: это – аркадная игра, с казуальным отклонением, и причислять ее к «большими MMO» будет некорректно.

Официальный трейлер Heavy Metal Machines.


Комментариев нет

Технологии Blogger.