ТОП игр

Онлайн стратегия на пк | Mutant Year Zero: Road to Eden обзор



Категория: Стратегия.
Тип: Клиентские.
Вид: 3D.
Издатель: Funcom.
Разработчик: The Bearded Ladies.
Цена: Бесплатная.
Русский язык: Нет.

Mutant Year Zero: Road to Eden -тактическая приключенческая игра, сочетающая в себе пошаговые бои с разведкой, историей и хитростью. Возглавь команду мутантов и отправляйся в опасные приключения по постапокалиптическому миру.

Ключевые особенности клиентской стратегии:

ТАКТИЧЕСКИЙ БОРЬБА.
Погрузитесь в глубокую пошаговую тактическую боевую систему, вдохновленную играми XCOM
ИЗУЧИТЕ ОГРОМНЫЙ МРАЧНЫЙ МИР.
Путешествие по постапокалиптическому миру заброшенных городов, разрушенным автомагистралям и заросшей сельской местности.
УПРАВЛЯЙТЕ КОМАНДОЙ МУТАНТОВ.
Утка с проблемой общения и кабан с неуправляемым гневом; это твои типичные помощники в игре. Познакомьтесь с Дуксом, Бормином, Сельмой и многими другими оригинальными персонажами, каждый из которых обладает уникальной индивидуальностью и совсем ненормальным взглядом на мир.
МАСТЕР МАСКИРОВКИ.
Будь как тень, чтобы застать врагов врасплох. Осторожность и маскировка с элементом неожиданности даст вам огромное преимущество перед опасными врагами.
РАЗНООБРАЗИЕ МУТАЦИЙ.
Разблокируйте новые мутации и способности для своих верных Мутантов, такие как Каменная кожа Сельмы, Заряд Бормина и Странная способность Дукса, помогающая незаметно проникать во вражеские лагеря.
ДИНАМИЧНАЯ СРЕДА.
Используйте окружающую среду в своих интересах. Держитесь подальше от прожекторов и открытой местности, скрывайтесь от взора противников, взрывайте стены и здания, нанося сокрушительный удар по врагам.
ВООРУЖАЙТЕСЬ ПО ПОЛНОЙ
Убедитесь, что вы вооружили своих мутантов по полной. В игре есть все, от рогаток до мощных винтовок. Ничто в постапокалиптическом мире не выглядит страшнее, чем мутировавший кабан в металлической броне с шипами, атакующий вас с молотом в ​​руках.

Скриншоты | картинки Mutant Year Zero: Road to Eden

 

 

Обзор игры Mutant Year Zero | Мутант Еар Зеро.

У Mutant Year Zero: Road to Eden есть одна оригинальная фишка — брутальные звери-мутанты в главных ролях. Глядя только на одного причёсанного и одетого в плащ селезня, сжимающего арбалет, уже появляется желание сыграть в эту видеоигру. И не важно, какой глубины геймплей и  что там за история.

Сеттингом видеоигра обязана настольной RPG Mutant: Year Zero.  Поэтому разработчикам из The Bearded Ladies не создавали оригинальную интеллектуальную собственность, а просто грамотно использовали лицензию. В итоге у них получилась достаточно стандартная постапокалиптичная игра — с совершенно новыми героями, пытающимися выжить на осколках уничтоженной цивилизации, с вездесущими охотниками-упырями за наживой, с основателями новой веры и идеологическими учениями.

Постапокалипсис в Мутант Еар Зеро, в отличие от других подобных игр про катастрофу, совершенно «свежий». Повсюду полно обветшалых объектов, техники и строений, утонувшие в зелени. В общем, окружение скорее напоминает развалины из игры The Last of Us, чем степи легендарного Fallout. Такую среду по достоинству оценят сталкеры — авантюристы, готовые раз за разом отправляться на неизведанные территории, чтобы снабдить родное поселение оборудованием и ресурсами.

Главные герои — как раз и являются такими типичными авантюристами. С самого начала игрового процесса мы знакомимся с кабаном Бормином и селезнем по имени Дакс, которые отправились за деталями для водяного насоса. И это только начало долгого и опасного пути. Впоследствии команда отправится искать пропавшего сталкера Хэммона, встретит других персонажей, откроет для себя много нового и пресечет множество злодейских планов.

Боевая система в Мутант Зеро копирует современную норму, знакомая многим игрокам по дилогии XCOM. 2 фазы на действие или перемещение; после выстрела ход у героя завершается; вездесущий Overwatch на месте. Но стоит заметить, проценты попадания здесь более честные и дружелюбные. Варьируются они по следующим отметкам: 0, 25, 50, 75 и 100. Каждое число ощущается ровно так, как ему и следует.

То, что в команде всего 3 бойца, вносит свои коррективы. Приходится при открытой конфронтации задействовать всех персонажей — каждый должен быть максимально полезным, оставлять кого-то в арьергарде недопустимо. Ещё здесь куда больше забав с разрушаемостью различных предметов. Перекрытия и стены с эффектами разлетаются в труху, а у кабана даже есть умение, которое позволяет разносить различные преграды на своём пути.

Противники здесь достойней некуда. Даже пара упырей, пришедшая на поле битвы, всегда заставят вас попотеть. Пока вы  не найдёте нужные обвесы на оружие и не перестанете экономить гранаты, враги сполна попьют вашу кровь. Единственное спасение — подготовительные операции и чёткое планирование. Обычно противники выдаются себя раньше, чем вы себя. Поэтому можно курсировать за преградами и в кустах, одновременно изучая расстановку вражеских сил и время от времени ликвидировать их по одному без всякой тревоги. Таким образом тактика превращается из пошаговой в «реалтаймовую». Более того, некоторые локации можно пройти полностью в таком скрытном режиме, методично прореживая ряды врагов до победного финиша.

Однако чем дальше по сюжету продвигается ваша группа, тем сложнее этот трюк проворачивать. Как бы умело вы ни комбинировали «заточенные» на критический урон перки с обвешанными и прокачанными бонусами тихими стволами, здоровья у врагов со временем становится столько, что его уже невозможно опустошить за один ход. Так что впереди вас ждет только тревога, заварушка и подмога.

В Мутант Зеро есть локации, которые вам необязательно посещать. Их немного, в них нет каких-либо дополнительных увлекательных заданий. Зато в них можно поднабрать опыта и ресурсов.

Собранные ресурся используются в Ковчеге — хаб-локация, представляющая собой родной дом сталкеров. В игровом магазине за простой металлолом можно купить аптечки, слабенькие пушки и гранаты. А вот привлекательное по характеристикам оружие и броня, содержащие в себе какой-нибудь пассивный бонус, дожидаются своих героев только в Зоне.

Другой, не менее важный, ресурс — детали оружия — применяется для прокачки стволов: дальности, урона, вероятности критического попадания.

Самой редкой валютой в игре Mutant Year Zero считаются артефакты: плееры, бытовая техника, магнитофоны. Этот хлам можно обменять у бармена в Ковчеге на какой-нибудь глобальный «буст», распространяющийся на всю игру: увеличение эффективности аптечек, снижение цен и т. д.

Прокачка персонажей здесь выливается в выбор новых мутаций. Есть 2 ветки: одна (линейная), увеличивающая здоровье или подвижность, вторая (чуть менее линейная) — с перками. Снаряжать героя можно двумя активными навыками, которые перезаряжаются спустя определённое количество убийств, и одним пассивным.

В целом весь процесс менеджмента команды незатейлив и прост. Над выбором очередного перка особо задумываться не приходится, а разумное комбинирование оружейных обвесов и пассивных бонусов вряд ли для кого-то будет камнем преткновения.

Mutant Year Zero: Road to Eden ощущается не как крупный проект от именитого издателя, а как среднестатистическая инди-игра. Ну а главная заслуга разработчиков — оригинальная попытка сплести воедино стандартные пошаговые бои с предварительной разведывательной деятельностью.

Официальный видео трейлер игры Mutant Year Zero: Road to Eden.


Комментариев нет

Технологии Blogger.