ТОП игр

Топовая карточная игра на пк в стиле фэнтези - Magic The Gathering Arena



Категория:  Карточная, Фэнтези, на PC, Multi-player (Для нескольких игроков), Single-player (Для одного игрока), PVP.
Тип: Клиентские.
Вид: 2D.
Издатель: Wizards of the Coast..
Разработчик: Wizards of the Coast.
Цена: Бесплатная.
Русский язык: Да.

Magic: The Gathering Arena - компьютерной аналог классической настольной игры. Той, которой играют люди на реальном столе. Ранее уже были попытки реализовать полный функционал настольной карточной игры на компьютере, но все попытки были безуспешными. Разработчикам Magic: The Gathering Arena удалось все-таки передать всю увлекательную атмосферу виртуального мира, которая предстаёт перед глазами игрока. Помимо этого, виртуальная игрушка получилась привлекательной и для настоящего фаната. Также открылась возможность поиграть не только со своими друзьями, с которыми вы живете в одном городе, но и с противниками со всей интернет сети.
Суть игры заключается в том, что 2 игрока пытаются победить друг друга, разыгрывая карты: предметы, существа, заклинания, магические артефакты и тому подобное.

Скриншоты Magic The Gathering Arena


 

 

 

Правила игры.

Magic: The Gathering очень сложная в плане правил виртуальная настольная игра. И правил здесь действительно много, они сложно взаимосвязаны и требуют от игрока понимания всего происходящего на игровом поле. Это помимо того, что для победы нужно еще выстроить стратегию и все в таком духе. Обсуждать сами правила не будем, т.к. на это уйдет очень много времени. Советуем вам прочитать правила на официальном сайте.

В отличии от настольной версии, проект Magic: The Gathering Arena упрощает некоторые надоедливые аспекты и позволяет сосредоточиться на стратегии, а не на скрупулезном соблюдении мелких правил. Ходы удобно разделёны на фазы, и игра всегда подскажет, когда и чем лучше сыграть. К тому же цифровая версия самостоятельно сортирует и упорядочивает карты по различным параметрам.

Игровых режимов несколько: классическая дуэль и драфт, где пользователи по очереди выбирают одну карту из доступных бустеров, составляя колоду из 40 штук. Также в цифру перенесли формат запечатанной колоды — т.е. силед. Этот формат позволяет ознакомиться с новыми картами и сыграть в турнир, собрав колоду из 6 доступных бустеров.

Картинки Magic The Gathering Arena

 

 

Колода.

Основа колоды такая же, как и в других карточных играх. Выбираете какие карты вам нужны и в каком количестве, составляете свой набор и потом отправляетесь в бой. И, конечно, есть уже собранные «базовые» варианты, которые идеально подходят для начинающих геймеров, которые еще только изучают виртуальный мир продукта. Советую не бежать сразу за паками карт, а сначала поиграть с базовым набором — это намного проще и не будете путаться в вариантах. Со временем, приходит понимание чего не хватает колоде, а что там лишнее, можно уже заниматься самостоятельным составлением колоды.

К сожалению в игре хоть и есть обучение, поданное в виде небольшого приключения, которое поможет понять базовые механики, но полноценное обучение, которое бы научило всем тонкостям игрового процесса, отсутствует. Вполне возможно, что это задумка разработчиков, чтобы вы получили навыки карточной игры на пробах и ошибках.

Интерфейс и графика.

Интерфейс и меню просты и понятны, графика качественная, арены нарисованы без ярких красивостей, чтобы не оттягивают на себя много внимания. Зато внимание привлекает богатые иллюстрации на карточках, впрочем чем всегда славились карточные игры, все рисунки перенесены прямо с реальных первоисточников. Действия существ сопровождаются эффектными анимациями, будь то торнадо, взмывающее в воздух,  гоблины или ожившие духи леса!

Вердикт.

Magic: The Gathering Arena привлекательна тем, что бросает вызов. Это не простая казуальная игрушка, которую можно осилить за пару часов и потом биться с соперниками по одному стандартному сценарию. Благодаря сложной механике и огромным вариантам карт, побеждать врага в сложной тактической битве можно только хитростью. Это сложно, но если вы хотите стать настоящим гуру карточных игр или влюбились в эту настолку, то обязательно попробуйте «Арену». Она вам несомненно понравится.
В общем Arena — это не просто карточная стратегия, а самая настоящая битва магов.

Официальный трейлер Magic The Gathering Arena.


Комментариев нет

Технологии Blogger.