ТОП игр

Историческая игра про средневековье - Я, Феодал



Категория: Средневековье, Экономическая стратегия, Стратежки, Экономика, Исторические, Стратегия, История, MO (Массовая многопользовательская), Стратегии про средневековье, Военные стратегии.
Тип: Браузерные.
Вид: 2D.
Издатель: World of Games.
Разработчик: Vision Games.
Цена: Бесплатная (free to play).
Русский язык: Да.

Я, феодал – бесплатная массовая многопользовательская браузерная игра от компании Vision Games, в которой вы примерите на себя роль средневекового феодала, которому надо восстановить империю после убийства своего отца, а также найти и отомстить убийцам, не забывая при этом о судьбе народа.
Изначально в вашем распоряжении только несколько построек и возможность доработать их. А собрав необходимые ресурсы, можно сразу же приступить к постройке новых.

Отличительные особенности исторической игры "Я, Феодал" :

  • Максимально приближенный к реальности мир.
  • Политические интриги и освоение новых территорий.
  • Интересная система захвата соседей.
  • Быстрые автоматические боевые сражения.

Скриншоты | Картинки стратегии Я, Феодал

 

 

Обзор стратегии «Я Феодал»

«Я Феодал» - браузерная историческо-экономическая игра, где все действия происходят в средневековую эпоху. Вам предстоит развивать свою деревню и одновременно формировать боевые отряды, чтобы давать отпор кровожадным и безжалостным соседям. Тут ваши возможности зависят только от ваших решений и действий! Участвуй с другими геймерами в осаде замков, привлекай массы для покорения новых земель и восстания, пройди весь нелегкий путь от обычного феодала, до искусного полководца, который подчинит себе все земли.

Геймплей игры.

У стратегии "Я, феодал" имеются как преимущества, так и недостатки, если конечно сравнивать ее с другими подобными проектами. С первого взгляда игра внешне очень напоминает старый и добрый «Травиан», но это только внешне. Это из-за того, что проект тесно соприкасается жанрами – стратегией. Так же, в них реализована почти идентичная механика геймплея, поэтому новичку, который знаком с Травиан, стратегия может показаться знакомой, но это не так. Здесь довольно много своих фишек и своих определенных отличий и особенностей.

Как и во многих других подобных стратежках, в начале игры вам выделят небольшой участок, на котором предстоит построить могущественную империю, построив много построек и инфраструктуру, а также собрать могущественную армию. Под умелым и четким руководством маленькая деревушка может быстро превратиться в большой город, которому предстоит противостоять любым врагам. С него вы начнете захватывать прилегающие территории. Это и есть основа исторической игры «Я Феодал» - пройти весь путь от простого человека до могущественного властелина, улучшая здания, торгуя с другими игроками, продумывая экономику в своих владениях, грабя соседние поселения и деревни вокруг себя. Интересно то, что главного героя как такового нет, что нетипично для игр подобного жанра. Вместо героя, вашим государством будет управлять «тень», о которой никогда и нигде не упоминается разработчиками игры.

В игре у вас будет помощник, который будет с вами с самого начала, после регистрации. От него вы будете получать помощь по всем интересующим вопросам. Это поможет не только быстро войти в суть игры, но и не отклоняться от правильного пути развития. При этом до 7 уровня вы будете защищены иммунитетом новичка. Другими словами, вы спокойно развиваете свое поселение, не боясь нападения противников. А после того как закончится срок, у вашей деревни появится свой флаг. Этот иммунитет даст вам время спокойно разобраться в сути игры и выбрать свою тактику развития. В других же играх подобного жанра обычно дают время – N количество дней, после чего ваше поселение начинают атаковать. И не важно играли ли вы в эти дни или нет.

В игре вы можете заключать союзы с другими кланами и создавать целые коалиции, чтобы иметь поддержку со стороны других игроков. Причем есть возможность вкладывать золото в производство, и потом делить прибыль между всеми игроками. Это классный способ взаимодействовать с геймерами и беспроигрышно вкладывать накопленное, чтобы преувеличить в разы свой капитал. Но не забывайте, что ваши союзники могут вас предать в любое время! Если вокруг них не останется ни одного соперника, то вы просто станете следующей мишенью для крупной гильдии, поэтому старайтесь заранее выстраивать политические отношения правильно.

Отдельно хочется упомянуть о продуманной системе населения. Вы можете создавать юнитов столько, сколько сможет вместить деревня. Например, у вас в поселении 100 человек, из них работает только 25. Остальные в это время свободны, и их можно обучить в армии или назначить на любую работу. Благодаря такому подходу у вас никогда не будет переизбытка войск.

Но, есть один минус, а для кто-то, это может быть и плюсом – это определенное время, которое отведено на развитие государства. На сервере есть несколько миров, каждый из которых активен только определенное время. Игра имеет конец, по итогам которого определяются победители по турнирным таблицам, после чего они награждаются ресурсами для быстрого старта в новой игре. Данная система полностью идентична той, которая имеется в игре Травиан!

Графика и звуковое сопровождение.

С 2012 года игра претерпела множество значительных изменений. Графика постоянно улучшалась и в настоящее время соответствует всем требованиям сегодняшнего времени. Графика своей приятной детализацией отражает суть прошлых времен – средневековой эпохи. Качественно прорисованы юниты, деревни, постройки, глобальная карта мира, каждый отдельный взятый элемент.

Особого внимания заслуживает анимация погоды: дождь, снег, ветер. При ветре – деревья покачиваются. При этом не забывайте, что все это в браузерной игре! Игру можно запускать как на компьютере с помощью специального приложения, так и в браузере.

Довольно удобная система интерфейса: яркие и красочные вкладки, и больше ничего лишнего. Все элементы на своих привычных местах. В сего лишь в 1-2 клика можно найти нужный пункт в меню. Звуковое сопровождение отличное. Приятная музыка, идеально подобранная под эпоху средних веков будет придавать стимул, чтобы развиваться дальше, а не скучать.

«Я Феодал» - гармоничная смесь экономической стратегии с элементами войны. Тут надо чувствовать грань между военным делом и экономикой. Важно каждый раз продумывать каждый шаг, чтобы правильно и максимально быстро развивать свою поселение. Чтобы не загнать себя в минус, необходимо постоянно контролировать налоги, уровень построек, количество сырья в деревне, вести конструктивные переговоры с союзниками, соседями и врагами. Вполне комфортно можно играть и без доната, что не может не радовать. Если вам удастся изначально выстроить правильную стратегию, то сможете в максимально короткие сроки развить мощное государство!

Видео знакомство с игрой Я, Феодал Онлайн.



Комментариев нет

Технологии Blogger.