ТОП игр

Игра Хроники Хаоса; руководство для новичков

 

Обзор игры с ссылкой на официальной сайт: Невероятные онлайн-приключения в рпг Хроники Хаоса (Hroniki Haosa)

Самые важные советы новичкам в Chronicles of Chaos

«Хроники хаоса» - популярная мобильная стратегия с элементами фэнтези. В этой игре вам предстоит управлять отрядом героев, развивать их навыки и экипировку, а также принимать участие в многочисленных сражениях. Если вы недавно начали осваивать «Хроники хаоса», но уже успели запутаться во всех тонкостях проекта, то данное руководство поможет вам разобраться, что к чему.

Герои

Самым важным аспектом игры являются герои: именно вокруг них строится весь игровой процесс. Чемпионы выполняют разные роли на поле боя, они отличаются друг от друга набором способностей и характеристик.

Экран персонажа

Роли и характеристики

  1. Сами по себе лекари довольно слабые, так как не наносят большого урона и хрупки в бою, но незаменимы в связке с хорошим бойцом, стрелком, магом или танком. Большинство целителей специализируются на исцелении и усилении союзных героев, но некоторые из них также могут ослаблять врагов.
  2. Танки нужны, чтобы принимать на себя большую часть урона, а не наносить его
  3. Боец / Стрелок. Представители этого класса специализируются на нанесении урона на коротких и больших дистанциях.
  4. Контроль. Эти чемпионы могут сильно ослабить вражеских героев, понизить их характеристики или даже временно отключить их.
  5. Герои поддержки усиливают всех союзников.
  6. Маги специализируются на нанесении урона, но, в отличие от бойцов и лучников, маги делают это своими способностями. Многие заклинатели могут сочетать роли поддержки и контроля.

У всех героев разные характеристики, которые определяют, какой урон они наносят и сколько блокируют. Характеристики повышаются с уровнем чемпиона, а также когда он получает новое снаряжение или ранг.

Способности

Что действительно отличает героев, так это их способности. Вначале у всех чемпионов есть только одна способность: чтобы использовать ее, вам нужно подождать, пока шкала энергии не заполнится, а затем щелкнуть соответствующий значок. Повышая «уровень» экипировки, вы открываете новые дополнительные способности, которые, кстати, будут применяться в бою автоматически.

У каждого героя 4 способности

Вы можете улучшить свои способности за золото, но лучше поступайте с умом и выбирайте только самые полезные. То же касается и самих героев: не пытайтесь развивать всех одновременно, иначе вам просто не хватит ресурсов для действительно сильных персонажей. Выбирайте всего 5 самых полезных персонажей и прокачивайте их.

Получение героев

Героев можно получить, собрав необходимое количество камней души (они также понадобятся для повышения ранга персонажа). Важно учитывать, что для открытия определенного чемпиона необходимы определенные камни: например, если вы хотите получить Фобоса, вам придется фармить его зарегистрированные камни души в третьей, восьмой и двенадцатой главах.

Героический сундук

Самый быстрый способ разблокировать новых бойцов - это героические сундуки. Итак, потратив 200 изумрудов, можно получить из сундука случайного героя или несколько камней души. Кстати, игрок обычно накапливает изумруды за выполнение миссий, но вы можете купить их за реальные деньги.

Режимы игры

Кампания

Первый доступный режим. За его выполнение вы получите камни души и предметы для улучшения ваших персонажей, а также особые награды за достижения.

Арена

В этом режиме вы будете сражаться с командами других игроков. Здесь герои автоматически используют все свои способности. За победу на арене вы получаете изумруды, монеты, которые можно потратить в магазине арены, а также занять место поверженного врага в рейтинге. Чем выше ваш рейтинг, тем больше наград вы получите в конце дня.

Башня

Получив 40 уровень, вы получите доступ к одному из самых прибыльных режимов игры - Башня. В Башне 50 этажей, и на 15 из них есть сундуки с золотом, снаряжением или особыми монетами. Плюс за сражения в Башне вы получите черепа, с помощью которых сможете улучшать героев на этажах со специальными алтарями.

Запределье

В Чужеземье ваш отряд будет сражаться с одним из нескольких уникальных боссов: каждый лидер невосприимчив к определенному типу атак. Чем выше уровень побежденного босса, тем более ценные награды вы получите.

Гранд арена

Сражения на грандиозной арене проходят так же, как и на обычной арене, однако вместо одной команды игроки отправляют на поле боя сразу три группы персонажей. Команды сражаются по очереди, причем победителем становится игрок, чемпионы которого выиграли дважды. Если битва заканчивается вничью, то победа присуждается защищающемуся игроку.

По мере роста вашего рейтинга растет не только количество наград, но и скорость их присуждения.

Экспедиции и артефакты

Экспедиции

Достигнув 20 уровня, вы можете отправлять своих героев в экспедиции через специальный экран с картой (для этого нужно нажать на дирижабль). В экспедициях вы получите фрагменты артефактов, ядра хаоса и ресурсы, с помощью которых вы сможете улучшать артефакты. После завершения экспедиции и сбора наград локация, в которой проводилась экспедиция, исчезает из доступных для исследования. Локация снова станет доступной для экспедиции в 5 утра по вашему времени.

В каждую экспедицию можно отправить группу из 5 героев, суммарная мощность которых должна превышать указанную в окне экспедиции. Отправленные герои не смогут участвовать в других экспедициях, но это не помешает вам использовать их в других режимах.

Помимо экрана экспедиций, на дирижабле есть также следующие экраны:

  • Торговец - фрагменты некоторых артефактов можно купить у торговца за монеты.
  • Сундук - открывается с помощью специальных ключей, которые можно получить за выполнение ежедневных или обычных заданий, а также один раз в день за благосклонность валькирий. В сундуке находятся фрагменты артефактов, монеты, ядра хаоса (они нужны для получения новых звезд артефактов) и ресурсы для повышения уровня артефакта. Кроме того, в сундуке есть уровень, который растет каждый раз, когда вы его открываете. Чем выше уровень сундука, тем больше предметов вы из него получите.
  • Меню артефактов - здесь вы можете просмотреть информацию, относящуюся к артефактам.
  • Милость Валькирий - здесь можно получить один ключ в день.

Артефакты

Экран артефактов

Помимо основного снаряжения, вы можете подарить своим героям три артефакта: уникальное оружие, книгу и кольцо. Чтобы пробудить каждый Артефакт, вы должны сначала найти его фрагменты и ресурсы, необходимые для его подъема. Тогда на героя будет надет пробужденный артефакт, а параметры чемпиона увеличатся.

Типы артефактов:

  • Оружие - весь отряд получит бонусные характеристики на 10 секунд, когда герой с артефактным оружием использует свою первую способность.
  • Книга - дает одному герою бонусные характеристики.
  • Кольцо - увеличивает основной параметр героя (ловкость, силу или интеллект).

Гильдии

Через некоторое время у вас появится возможность вступить в гильдию. Здесь вы можете:

  • Потребляйте энергию и получайте очки гильдии, которые добавляются к очкам других членов. Накопив достаточное количество, все члены гильдии получат рунические амулеты, пластины или монолиты.
  • Получите титаны. Титаны прокачиваются как герои, а за их прокачку вы откроете искры силы, которые тратятся на улучшение героев.

Находясь в гильдии, нужно ежедневно собирать определенное количество титанита - не менее 65 штук в день. За титанит все члены гильдии получают Сферы призыва, из которых вы можете получить Камни Души Титана.

Чтобы получить титанит, нужно пройти этажи подземелья. На каждом этаже вашей группе титанов и героев предстоит выиграть несколько битв.

Совет

  • Магазины. Многие игроки забывают или игнорируют обычный магазин, считая его малопригодным, но это не так. Постарайтесь ходить туда почаще и покупайте все рецепты / предметы. Это сэкономит вам деньги и время, которые вы потратите на сбор редких предметов. Что касается магазина / арены дружбы, попробуйте покупать в них кристаллы души на начальных этапах игры. Это упростит получение героев. На более поздних этапах обращайте больше внимания на редкие предметы.
  • Уровень команды. В какой-то момент игры уровень команды может начать отставать от уровня ваших персонажей, но не стоит останавливаться на развитии уровня профиля с целью улучшения героев. Постарайтесь выполнить как можно больше ежедневных заданий, чтобы быстро достичь 40 уровня: тогда откроется башня, где вы сможете ежедневно получать множество наград.
  • На что потратить изумруды? В начале игры вы получите много изумрудов и наверняка захотите потратить их на героические сундуки. С этим лучше не торопиться: шанс получить хорошего героя довольно низкий, и если все-таки удастся его открыть, вам все равно придется развить чемпиона до определенного уровня. Поэтому на ранних этапах игры старайтесь вкладывать изумруды в покупку энергии.
  • В игре часто присутствуют события, которые предоставляют дополнительные ресурсы. Не пропускайте их, так как вы значительно ускорите разработку своего профиля.
  • Не увлекайтесь коллекционированием титанита. Собирайте не более 150 титанитов один раз в день: даже если у вас есть возможность собрать больше, лучше этого не делать, потому что гильдия может принимать только 150 штук от одного игрока в день.
  • Не активируйте все точки сохранения. Если вашим титанам с трудом удалось пройти предыдущий этаж, то желательно не активировать точку сохранения, иначе вы не сможете пройти следующие этажи и получить титанит. Сначала модернизируйте своих титанов, чтобы они уверенно проходили предыдущие этажи, и только потом переходите на следующий.
  • Сложность башни. Сложность башни зависит от уровня команды. Это значит, что после достижения 40 уровня нужно перестать набирать командный опыт и начать активно прокачивать способности и ранги своих главных героев.
  • Приоритет героев для башни. Герои с наивысшим приоритетом для прохождения башни - Майя и Безликий. Если удастся получить Майю, то проблем с башней у вас не будет даже со слабыми героями. Если вы получаете Безликого, сосредоточьтесь на его серой способности. Он наносит большой урон, хорошо работает с другими навыками, которые наносят урон в области, а также может лечить ваших героев, если используется после другой исцеляющей способности.
  • Тратить энергию впустую, не набираясь опыта в команде. Чтобы получить очки активности гильдии, но не повышать уровень команды, начните миссии кампании, а затем покиньте их. Энергия будет потрачена зря, но опыта вы не получите.

Обзор игры с ссылкой на официальной сайт: Невероятные онлайн-приключения в рпг Хроники Хаоса (Hroniki Haosa)

Комментариев нет

Технологии Blogger.