ТОП игр

Black Desert Online: Руководство по узлам для начинающих


Обзор игры с ссылкой на официальный сайт: Black Desert - Блэк Десерт (обзор, видео, сайт, скачать)

Узлы - одна из основных концепций BDO. Они действуют как центры в игре, позволяя игрокам вкладывать очки вклада в бонусы и возможность фармить ресурсы. Они позволяют создавать фермерские и торговые империи. Рабочие могут быть назначены на определенные узлы, а некоторые будут давать бонусы к шансам выпадения предметов. Однако выяснение того, как максимально использовать их, может сбить с толку. В игре не всегда ясно, как лучше всего использовать эту систему. В этом руководстве мы рассмотрим, как работают узлы, какие типы узлов доступны и как извлечь из них максимальную пользу. Добро пожаловать в ваше руководство по узлам Black Desert Online для новичков.

Узлы дают возможность размещать и использовать рабочих, увеличивать шанс выпадения предметов и формировать торговые пути.

Что такое узлы?

Перво-наперво, давайте определим, какие именно узлы есть в Black Desert Online. Проще говоря, это места на карте мира, в которые вы можете вкладывать очки вклада (CP). Если вы вложите CP в два соседних узла, они будут связаны, образуя торговый путь. Вложение CP и очков энергии в Узлы может принести вам особые преимущества, такие как деньги, игровые предметы, различные баффы, доступ к торговым путям и помощь в дружбе. В игре огромное количество узлов, слишком много, чтобы вкладывать деньги во все из них. Это означает, что вы должны тщательно выбирать маршрут, по которому проходит ваша сеть Node (подробнее об этом позже).

В настоящее время в BDO есть два типа узлов. Первый - это узлы приключений или локаций. Неудивительно, что они характерны для многих мест на карте игры. К ним можно получить доступ, поговорив с NPC Node Manager в регионе, который предоставит вам доступ к вариантам инвестиций в Node. Второй тип узла - это узел ресурса. Каждый узел ресурсов связан с узлом местоположения, и разблокировка узла местоположения дает вам доступ к инвестированию в имеющиеся там ресурсы. После того, как вы вложились в оба, вы можете назначать рабочих на ферму для материалов. Ниже мы рассмотрим каждый тип узла более подробно.

Сеть узлов в Black Desert позволяет игрокам соединять различные области для торговли и создания предметов.

Как подключить узлы

Создать сеть связанных узлов довольно просто, если вы знаете, как это сделать. Начните с города или городского узла, так как они автоматически активируются, не требуя каких-либо CP. Отсюда вы можете двигаться дальше, чтобы открыть для себя больше узлов. Как упоминалось выше, вам нужно будет поговорить с NPC Node Manager, чтобы активировать Node. В предыдущих постах я упоминал, насколько я фанат карты Black Desert Online, и здесь она так же полезна, как и когда-либо. Узлы, которые могут быть подключены, будут отмечены белой линией, показывающей подключение. Он становится желтым после того, как вы вложили CP в узел.

Чтобы инвестировать в узел и полностью раскрыть его потенциал, поговорите с диспетчером узлов и выберите " Управление узлами". Это откроет карту с наложенной информацией об узлах и торговле. Вы сможете просматривать различные узлы, подключенные к тому, на котором вы сейчас находитесь. Также будет отображаться информация о локации, такая как соответствующий торговый менеджер, территория, страна, занимающая гильдия и количество CP, необходимое для инвестирования в нее. Чтобы активировать или подключить узел, просто нажмите кнопку «Инвестировать». Также следует отметить, что если у вас активирован бафф Value Pack, вы также можете инвестировать свои CP прямо с карты мира. Это стоит 10 энергетических очков за каждое вложение, и вы должны сначала посетить локацию узла.

Менеджеры узлов позволяют игрокам просматривать области и инвестировать в них, используя опцию управления узлами.

Почему вы должны активировать и подключать узлы?

Есть много внутриигровых преимуществ для активации и подключения узлов в Black Desert Online. Они необходимы для создания торговых путей, создания ремесленных торговых ящиков, найма рабочих и ведения сельского хозяйства для получения ресурсов. Вы также можете вложить энергию в узел, чтобы увеличить шанс выпадения предметов в этой области. Вы можете выровнять определенную область до уровня 10, что даст вам + 50% шанс выпадения предметов (увеличивается с шагом 5% за уровень). Следует отметить, что очки вклада могут быть восстановлены после того, как вы их вложили, но очки энергии - нет.

Чтобы получить свои очки вклада с узла, вам нужно открыть карту и выбрать узел. В каждой конкретной области есть опция «Снятие взносов». Однако вы не можете вывести CP из узла, который находится в середине цепочки. Вы также должны отказаться от инвестиций в связанные подузлы, прежде чем сможете снять свой CP. При снятии своего вклада вы потеряете все уровни узлов и энергию, которую вы вложили.

На узлах приключений

Узлы Adventure, также известные как Location или Main Nodes, являются основными точками, с которыми вы можете взаимодействовать. Существует множество различных типов, и мы рассмотрим каждый по очереди. Чтобы обнаружить их, вам обычно сначала нужно посетить диспетчер узлов. Иногда их бывает сложно найти, но обычно их положение указывается на карте. Как только вы обнаружите диспетчер узлов, вы можете автоматически вернуться к нему, используя опцию NPC Finder в верхнем левом углу пользовательского интерфейса.

У узлов связи, Города, Города, Ворот, Торговли и Опасности есть свой собственный символ.

Вот список различных типов узлов, которые вы можете обнаружить в Black Desert Online:

Город

Обозначается значком с изображением дома, город является одним из основных узлов сети, наряду с другими городами. Чтобы инвестировать в связанную область и обрабатывать ее ресурсы, вы должны сначала обнаружить город или город, к которому она прикреплена. Обычно вам не нужно вкладывать CP, чтобы разблокировать преимущества города или города, и есть ряд преимуществ, которые дает инвестирование энергии. Например, снижение начального интереса и благосклонности городских NPC. Города и города позволяют размещать рабочих, которые будут обрабатывать землю прикрепленных узлов.

Шлюз

Как следует из названия, эти области (отмеченные значком шлюза) позволяют подключать различные области игры. Часто в них дорого инвестировать по сравнению с другими узлами, но они необходимы при создании сложного торгового маршрута.

Связь

Эти точки на карте не только позволяют соединить вашу империю, но и дают возможность производить товары и получать баффы выпадения предметов. Они отмечены расходящейся стрелкой.

Опасность

Еще раз, название является основным ключом к разгадке того, что вы здесь найдете, как и большой предупреждающий логотип. Это области, которые находятся в центре поля битвы или в области, кишащей монстрами. Тем не менее, стоит попытаться найти их, поскольку инвестирование CP дает вам доступ к ресурсам, а вложение энергии дает вам положительный эффект при выпадении предметов.

Город

В основном мы рассмотрели особенности города в разделе «Городские узлы», но у города есть некоторые дополнительные преимущества. По сути, они предлагают больше жилья для ваших сотрудников. Это важно, когда вы начинаете строить свою торговую империю.

Торговая точка

Последний тип области, которую вы можете обнаружить, - это торговые посты. Функционально они очень похожи на узлы подключения. Даже логотип выглядит довольно похоже.

На производственных узлах

Узлы производства или ресурсов необходимы, если вы хотите начать зарабатывать серьезные деньги в Black Desert Online. Как вы, вероятно, можете понять по названиям, это области, из которых вы можете добывать ресурсы или получать прибыль. Мы подробно рассмотрим, как объединяются рабочие и узлы, а пока вот типы производственных узлов, в которые можно инвестировать:

Производственные узлы позволяют игрокам фармить, добывать и инвестировать различные ресурсы, вкладывая CP.

Сельское хозяйство

Узлы земледелия позволяют собирать крахмал и зерно, а также некоторые другие продукты. Крахмал и зерно особенно важны, поскольку они позволяют собирать материалы, необходимые для изготовления пива. Почему пиво так важно? Что ж, ваша армия рабочих может выжить исключительно на пиве. Изготовление пива - также хороший способ на раннем этапе повысить свои кулинарные навыки.

Добыча полезных ископаемых

Существует множество руд, а также некоторые ценные побочные продукты, которые можно добывать в районах добычи. Руда всегда востребована на рынке, так как ремесленники используют ее для создания доспехов и оружия. Вокруг начальных областей есть много узлов, которые имеют хорошую окупаемость инвестиций в CP.

Лесное хозяйство

Лесные участки в игре дают вам возможность заниматься сельским хозяйством для заготовки древесины. Это еще один материал, имеющий высокую ценность даже в сыром виде. Это хороший материал для изготовления торговых пакетов, и он необходим для создания лодок. Обработка - полезный способ повысить ваши навыки обработки.

Инвестиции

Не путать с инвестициями в CP, это по сути банковские узлы. Вы можете вложить сюда свои золотые слитки, чтобы получить проценты. Однако с помощью этого метода сложно заработать серьезные деньги, если вы уже не являетесь опытным игроком.

Стоит кратко упомянуть еще пару узлов. Есть места раскопок, которые позволяют находить предметы «Следы» для использования в крафте. Площадки для сушки рыбы пригодятся тем игрокам, которые интересуются кулинарией.

Инвестирование и повышение уровня

Мы уже рассмотрели некоторые основы инвестирования в узлы, но здесь мы рассмотрим более подробно. Как было установлено, от CP требуется инвестировать в Nodes. Чем выше уровень области, тем больше CP вам нужно вложить. Это, очевидно, означает, что есть предел того, во что вы можете инвестировать, в зависимости от того, сколько у вас очков вклада. Поэтому разумно тщательно выбирать свои узлы. Есть несколько полезных документов, которые показывают как требуемые CP, так и доходность для каждого узла в игре.

Вы можете использовать Энергию, чтобы увеличить шанс выпадения предметов в области, окружающей Узлы

Когда дело доходит до повышения уровня определенной области, вам нужно потратить свои энергетические очки, чтобы увеличить шанс выпадения предметов. Ниже приведена таблица, в которой показано, сколько опыта вам нужно для достижения каждого уровня, и как это улучшает частоту выпадения:

Требуемая энергияУровень узлаПовышение шанса выпадения предметов
01+ 5%
1002+ 10%
2003+ 15%
4004+ 20%
6505+ 25%
10006+ 30%
14007+ 35%
1900 г.8+ 40%
25009+ 45%
320010+ 50%

 
Чтобы еще больше прояснить, как работает эта механика, узел 10 уровня обеспечит на 50% более высокий шанс выпадения предметов за каждые 10% убитых мобов. Следовательно, если шанс выпадения для моба обычно составляет 0,1%, узел 10 уровня даст увеличенный шанс выпадения на 0,15% для 1 из каждых 10 таких мобов. Имея это в виду, можно спорить о преимуществах требуемой энергии по сравнению с игровыми выгодами.

Использование узлов для торговли

Торговля - еще один важный аспект BDO, когда вы достигаете более высоких уровней. Есть несколько преимуществ, которые вы получите, если успешно проложите торговый путь. Итак, как настроить торговый маршрут в Black Desert Online? Ответ на удивление прост. Соединение двух узлов (через CP, как описано выше), у которых есть менеджеры по торговле, создаст торговый маршрут. Это означает, что вы можете приобрести предмет торговли у одного менеджера по торговле и транспортировать его по торговому маршруту для продажи другому менеджеру по торговле.

Вы можете покупать и продавать предметы торговли без подключения узлов. Однако вы почти гарантированно потеряете деньги без предварительного подключения узлов. Это потому, что вы можете получить только 30% от начального значения, если у вас нет строки подключенных узлов. Вы также получаете бонус в зависимости от расстояния, если вся сеть подключена. Цены на товары для торговли колеблются почти ежедневно, поэтому это занятие может быть выполнено или пропущено в зависимости от вашего уровня торговых навыков. Однако торговля - хороший способ улучшить этот навык, а также повысить вашу выносливость. Это потому, что для начала вам нужно носить торговые пакеты на спине, что замедляет вашу работу.

В торговом меню показаны доступные продукты, которыми можно торговать, и их цены. Подключенные узлы дают вам гораздо более высокую цену.

Рабочие и узлы

Помимо создания торговых маршрутов, узлы в основном используются для найма рабочих. Как и в остальной части этой игры, у рабочих и фермеров может быть собственный путеводитель. А пока я просто расскажу о некоторых основах работы этой системы. Чтобы добывать ресурсы земли, требуются рабочие. Их можно нанять у неигровых персонажей, которые находятся в городах. Посетите супервизора и нажмите « Контрактные работники», чтобы назначить работника. Чтобы нанять указанного рабочего, вам понадобится одно жилое помещение в городе или городе, к которому подключен узел, который вы собираетесь выращивать.

Когда у вас появятся рабочие, вы можете посетить диспетчер узлов рядом с узлом, в который вы вложили средства. При нажатии на кнопку «Управление узлами» откроется карта, на которой вы увидите различные ресурсы, которые ваш рабочий может начать собирать. Вам нужно будет потратить немного CP, чтобы задействовать этот ресурс, а затем вы можете настроить своего рабочего на сбор. Рабочие будут хранить плоды своего труда в том месте, где они живут. У вас может быть только один рабочий на узел, и есть целая система, предназначенная для повышения уровня рабочих и максимизации ресурсов, собранных с определенного узла.  

Наемные работники используются для обработки различных ресурсов, связанных с узлами.

Создание империи узлов

С помощью системы узлов в Black Desert Online можно создать целую сеть взаимосвязанных областей, которые приносят огромный пассивный доход. Вы также можете несколько приспособить эту сеть к вашим целям в игре. Я мог бы создать еще одно полное руководство по лучшим местам для фарма, узлам, в которые можно инвестировать, и маршрутам для торговли. Вот насколько глубока эта игра.

Главное - начать. Вскоре вы узнаете наиболее эффективный способ использования узлов в соответствии с вашим стилем игры. Вы сможете постепенно расширять свою империю, когда будете более знакомы с игрой и всей связанной с ней механикой. Увеличение ваших очков вклада, возможно, является наиболее важным аспектом на раннем этапе, поскольку это ограничит количество узлов, в которые вы можете инвестировать. Понимание сельского хозяйства, обработки и торговли также важно, поэтому обязательно ознакомьтесь с руководствами по каждому из них.

Сети узлов могут быть созданы для создания вашей торговой империи. В этом случае маршрут из Кальфеона в Велию (желтый).

Руководство по узлам Black Desert Online: резюме

Надеюсь, теперь вы хорошо понимаете один из самых важных аспектов Black Desert Online. Независимо от того, начинаете ли вы игру или только что достигли более высоких уровней, хорошее понимание этого предмета может принести много пользы. Как мы видели, существуют различные типы узлов, которые можно разделить на две категории; расположение и производство. У каждого есть свое применение, но они используются вместе. С помощью этой системы можно создать империю рабочих и торговли и получать большие суммы пассивного дохода.

Узлы требуют вложений, поэтому увеличение ваших очков вклада и очков энергии поможет вам максимально эффективно использовать систему. Чтобы эффективно торговать между двумя областями, вам необходимо создать маршрут соединенных узлов, посетив менеджеров узлов и вложив свои CP. Работников можно нанять через инспекторов труда в городах. Затем этим рабочим можно поручить сбор различных ресурсов. Помня об этих основах, вы должны начать изучать и инвестировать в мир Black Desert Online.

Обзор игры с ссылкой на официальный сайт: Black Desert - Блэк Десерт (обзор, видео, сайт, скачать)

Комментариев нет

Технологии Blogger.