ТОП игр

Black Desert Online: как использовать узлы и рабочих

 

Обзор игры с ссылкой на официальный сайт: Black Desert - Блэк Десерт (обзор, видео, сайт, скачать)

В предыдущем руководстве мы подробно рассмотрели различные типы узлов и способы взаимодействия с ними. Кратко были упомянуты рабочие, но опять же, вся эта система действительно нуждается в собственном руководстве. Успешное создание узла и рабочей империи может принести вам огромные суммы пассивного дохода. Однако это ни в коем случае не простая задача. В этой статье я расскажу об основах работы с воркерами. Это включает в себя то, как нанимать и развертывать их, различные типы сотрудников, как их можно повышать и обменивать, а также как эффективно управлять их системой.

Введение в узлы

Я рассмотрел узлы в предыдущем руководстве. И даже тогда это были только основы. В каждом сегменте, вероятно, может быть своя полная статья. Однако я обновлю здесь самое важное в отношении рабочих. Узлы - это точки на карте Black Desert Online, в которые игроки могут вкладывать очки вклада (CP) и энергию. Это позволяет вам соединять узлы, чтобы формировать торговые пути, обрабатывать ресурсы земли и дает преимущества для скорости выпадения предметов в этой области. Легко инвестировать в узел либо с карты мира, либо с помощью диспетчера узлов. Любые вложенные вами баллы вклада будут возвращены, если вы их снимете, а баллы энергии исчезнут навсегда.

Есть много разных типов узлов; Узлы приключений, такие как поселки, города, шлюзы и опасные зоны, а также производственные узлы для сельского хозяйства, добычи полезных ископаемых и инвестирования. Обнаружение узлов приключений и их разблокировка позволяет разблокировать прикрепленные производственные узлы. Именно в этих областях вы можете нанять рабочих для сбора ресурсов с земли. Система может показаться сложной, и, конечно, могут быть сложности, но по сути это простой процесс. Вы обнаруживаете узлы, разблокируете их с помощью CP, разблокируете связанные производственные узлы и настраиваете рабочих для работы над ними.

Узлы создают сеть для производства и торговли и могут быть связаны друг с другом.

Карта Black Desert Online колоссальна, и к ней столь же большое количество прикрепленных узлов. Поскольку вам нужно инвестировать в них CP, а количество CP ограничено, невозможно инвестировать в каждый узел и иметь на нем рабочего. Однако чем больше вы исследуете, сражаетесь и выполняете квесты, тем больше CP вы можете получить. Чем активнее вы играете, тем больше будет расти ваша империя узлов.

Знакомство с рабочими

Рабочие - это то, что делает Nodes прибыльными. Это неигровые персонажи, которых вы можете нанять, со своими характеристиками, уровнями и навыками. В них замечательно то, что они будут продолжать работать в фоновом режиме, когда вы играете. С минимальными усилиями у вас может быть весь персонал, собирающий для вас материалы и ресурсы, даже если вы увлечены. Они не только будут собирать для вас предметы, но вы также можете поручить им создавать товары. Это действительно отличная система, которая может принести много наград. Но, как и все в BDO, это не так просто. Нанять сотрудников и настроить их для работы на узле достаточно просто. Но понять механику, определяющую скорость, навыки и уровни, не так просто.  

Рабочие нанимаются из NPC-надзирателей работ, которые можно найти в городах.

Несмотря на все сложности, рекомендуется как можно скорее начать нанимать рабочих и собирать ресурсы. Мы рассмотрим это подробно ниже, но по сути, когда ваши сотрудники заработают, вы можете продолжать накапливать активы. Это особенно полезно, когда вы достигаете более высоких уровней и хотите начать повышать уровень навыков и создавать предметы. Это важно для зарабатывания больших денег. Чем раньше вы начнете, тем быстрее станете богатым. Ниже мы рассмотрели все, что вам нужно знать о воркерах. Опять же, каждый пункт может быть отдельным эссе, но пока я постараюсь охватить только самое главное. К тому времени, когда мы закончим, вы сможете нанимать рабочих, заставлять их работать, делать их счастливыми и повышать их уровень.

Как использовать узлы и воркеры

Вы не сможете получить максимальную отдачу от своих вложений в Node без работников, и вы не сможете использовать воркеров, если сначала не инвестируете в Nodes. Поэтому важно сбалансировать количество рабочих, которые у вас есть, с количеством узлов, в которые вы инвестируете.

Ниже приведены ключевые компоненты для этого:

Наем рабочих и покупка жилья

Ваш первый шаг - нанять рабочего. Хотя есть и другие способы получения рабочих, например, с помощью квестов, вы в основном будете полагаться на систему найма. Чтобы нанять рабочего, вам сначала нужно посетить NPC Work Supervisor в городе. Их можно легко найти с помощью инструмента поиска NPC в правом верхнем углу вашего HUD. Когда вы подойдете к супервизору, нажмите «R», чтобы поговорить с ним. У них будет опция диалога «Контрактные работники». Просмотр рабочего будет стоить вам 5 очков энергии. Когда вы только начинаете, подойдет любой рабочий и, скорее всего, будет «нормального» уровня. Однако, если вы хотите найти определенную расу или уровень навыков, вам придется играть в азартные игры.

Рабочим нужно жилье, чтобы работать на Узлах, связанных с городом.

Как и в большинстве случаев в Black Desert, наем рабочих полагается на генератор случайных чисел. Нажатие «Просмотреть другой» будет стоить вам еще 5 единиц энергии и может дать или не дать лучший результат. Мы рассмотрим навыки рабочих и расы ниже, но пока вы можете нанять рабочего. Вам дается один бесплатный слот для жилья на город или город, но если вам нужно несколько рабочих, вам понадобится несколько жилых помещений. Итак, если это ваш первый работник, вы можете нанять его, но если это дополнительный, вам нужно будет обеспечить дополнительное жилье.

Покупка жилья

Жилье привязано к конкретному городу или городу, в котором вы находитесь. Его легко получить с помощью навигации по карте, но, опять же, это не то, что ужасно хорошо объясняется в игре. Откройте карту и щелкните место, в которое вы хотите добавить работника. Это откроет подробную информацию о районе, включая жилье, которое можно купить. Не все жилье подойдет для проживания, поэтому вы можете использовать фильтр, чтобы сузить результаты. Для добавления жилья обычно требуется 1 CP на одного работника. Однако в некоторых более дорогих домах может разместиться более одного рабочего.

Как использовать воркеров на узлах

Теперь, когда у вас есть рабочие и место для их проживания, вы захотите заставить их работать. К счастью, этот процесс не так уж и сложен, хотя, как только вы начнете строить свою ресурсную империю, вы захотите более стратегически подходить к размещению. После того, как вы обнаружите несколько узлов, вы можете щелкнуть по ним, чтобы узнать, есть ли у них какие-либо ресурсы для обработки. Это может быть зерно, дерево, металл или другие подобные товары. Для начала желательно инвестировать в некоторые зерновые узлы, так как они особенно полезны при поддержании уровня энергии ваших рабочих.

Зерновые или картофельные узлы - хорошее первое вложение. Продукция может использоваться для поддержания энергии рабочих.

После того, как вы вложили CP в узел и подузел ресурсов, вы можете выбрать рабочего, который начнет собирать предметы с земли. Щелчок по узлу ресурса вызовет список всех доступных воркеров, которые у вас есть в данный момент. Это также даст вам подробную информацию о работе, которую они будут делать, и о том, сколько времени займет один цикл сбора. Мы рассмотрим статистику более подробно позже, но, по сути, чем выше уровень и лучше характеристики у рабочего, тем более эффективно он сможет восстанавливать ресурсы. По умолчанию они будут настроены на один цикл работы. Это полезно, если вам нужно лишь небольшое количество материала, но обычно вы захотите это изменить. Максимальное количество циклов, которые вы можете установить, составляет 50 000, что означает, что вы можете настроить их для работы на узле и в значительной степени забыть о них.

Рабочие будут продолжать собирать ресурсы с назначенного им узла, и вы обнаружите, что собранные ими материалы будут храниться в городе, где находится их жилье. Вы можете назначить рабочего на работу в области, удаленной от места их проживания, но это увеличит расстояние, на которое они должны пройти, и время сбора.

Вложив CP в узел, вы можете настроить одного из своих воркеров на работу.

Уровни рабочих

Таким образом, сотрудники будут тратить свое время на сбор ресурсов, каждый день, пока вы в сети. Но с какой скоростью они собирают указанные ресурсы? Это определяется их статистикой. Мы рассмотрим их в следующем разделе, но сначала давайте рассмотрим уровни. Так же, как у оружия и доспехов есть уровни, рабочие также зависят от уровней.

Всего их пять, и я описал каждый ниже:

  • Наивные. Как следует из названия, они не особо полезны в качестве рабочих. Их статистика довольно ужасна, и по возможности лучше их пропустить. Возьмите 5 энергетических ударов и просмотрите следующий.
  • Нормальные. Это стандартный рабочий уровень. К сожалению, их статистика также довольно низка по сравнению с квалифицированными рабочими. Если у вас достаточно энергии, стремитесь к уровню выше этого.
  • Опытные. Достижения, которые вы получаете на этом уровне, стоит затраченных на их поиск дополнительных усилий. Мало того, что их статистика максимального уровня более чем достаточна, вы также можете продать их позже с прибылью.
  • Профессиональные. Их сложно найти, но они невероятно полезны, если вы строите империю. Это зависит от удачи розыгрыша, но если он выпадет, вам обязательно стоит их нанять.
  • Ремесленники. Как и следовало ожидать, их практически невозможно получить. Шансы на то, что вы получите его от руководителя работы, невелики, но вы можете повысить уровень другого работника, чтобы получить его.

Рабочие имеют разные уровни, представленные цветом и титулом.

Статистика рабочих

Итак, чем выше уровень, тем лучше статистика. Но что это за статистика? И как они влияют на скорость работы ваших сотрудников?

Ниже мы рассмотрели основные характеристики и их влияние на игру:

  • Скорость работы. Как вы, наверное, догадались, от этого зависит скорость обработки. Однако все немного сложнее. Когда дело доходит до рабочих узлов, время измеряется в «тиках». Одна галочка соответствует 10 минутам. Статистика скорости работы зависит от загруженности конкретного узла. Это время, необходимое для полного цикла сбора ресурсов. Для упрощения, если рабочая нагрузка на узле равна 200, а назначенная скорость рабочего равна 100, для завершения сбора потребуется два тика (20 минут) с добавлением расчета расстояния.
  • Скорость движения. Это особенно актуально в зависимости от того, как далеко от города расположены Узлы, в которых находится ваш рабочий. Формула, связанная со временем движения: Время движения = Расстояние / Скорость движения x 2. Таким образом, чтобы сократить время передвижения, размещайте рабочих на Узлах, которые находятся близко к городам и городам.
  • Удачи. Это в некоторой степени говорит само за себя, но наличие более высокого показателя удачи увеличивает шанс получения редких предметов из узлов.
  • Выносливость. Это определяет, как долго рабочий может продолжать работать, прежде чем вам понадобится его кормить.

Итак, когда вы нанимаете рабочих, старайтесь получить максимально возможную статистику от работников самого высокого уровня, на которые вы можете.

Важность пива

Пиво - важная часть жизни, по крайней мере, в Black Desert Online. Рабочие нуждаются в кормлении, так как во время работы они истощают их выносливость. Различные расы, Гоблины, Гиганты и Люди, имеют разный уровень выносливости, причем гоблины имеют наименьшее количество. Выполнение задания или один цикл сбора стоит 1 очко выносливости. Как только их выносливость опустеет, они перестанут работать. Возможно, самый дешевый способ накормить рабочих - дать им пиво. К счастью, они достаточно счастливы, чтобы жить на диете, полностью состоящей из пива.

Выше я упоминал, что вы должны начинать свою деятельность по сбору зерна. Это потому, что это ключевой ингредиент пива. Собирая зерна, такие как пшеница, ячмень или картофель, вы можете купить оставшиеся ингредиенты за относительно небольшое количество серебра.

Рецепт пива ниже:

  • 5 x зерна
  • 6 x Минеральная вода
  • 1 х сахар
  • 2 x агент закваски

Приготовление пива - это простой способ повысить уровень кулинарии и сделать рабочих счастливыми.

Помимо зерен, вы можете приобрести ингредиенты у любого продавца кулинарии. Как только они у вас появятся, вам понадобится резиденция в городе или поселке (приобретается так же, как и жилье) и кухонная утварь. Затем вам нужно будет добавить ингредиенты, как указано выше. Этот процесс может быть выполнен массово, пока вы AFK. Приготовление пива - отличный способ улучшить свои кулинарные навыки и сохранить работу рабочих.

Повышение уровня и навыки рабочих

Как и ваш собственный персонаж, ваши питомцы и маунты, ваши рабочие могут получать опыт. Это приобретается для каждого рабочего цикла, который они завершают. Точная сумма зависит от того, сколько времени заняла работа. Когда они накопят достаточно опыта, они будут повышать свой уровень. Этот процесс происходит автоматически, и вам не нужно ничего делать с точки зрения управления. Однако вы можете повысить уровень рабочего. Вам предоставляется три шанса на каждого рабочего, по одному на каждые 10 уровней. Как и в большинстве случаев в игре, вопрос о том, поднимется рабочий на уровень или нет, зависит от случая. Кажется, что чем выше уровень рабочего, тем больше шансов. Когда рабочий повышается, он сбрасывается до уровня 1 этого уровня.

Каждый рабочий начинает с 1 навыком, назначаемым случайным образом. Они получают по одному навыку каждые 5 уровней, всего 7. Есть множество баффов, которые вы можете получить за свои работы, в том числе увеличенную скорость передвижения, скорость работы узла и удачу. Можно изменить навыки рабочего, когда он достигнет 30-го уровня с 50% опыта. Определенно стоит повышать уровень ваших рабочих, так как чем больше вы делаете, тем больше пользы они вам принесут. Если у вас есть флот или ремесленники высокого уровня, у вас будет больше ресурсов, чем вы знаете, что делать.

У рабочих есть разные навыки, которые случайным образом изучаются каждые 5 уровней.

Рабочий обмен

Один из способов получить высокоуровневых рабочих без необходимости обучать их самостоятельно - через Worker Exchange. Доступ к нему можно получить через руководителя работ, и здесь вы можете как покупать, так и продавать работников. Как и в случае найма обычного рабочего, у вас должно быть достаточно жилья и серебра. Обмен рабочими различается по качеству; Есть много дешевых рабочих на уровне Квалификации, а у некоторых профессиональных работников нет шансов на повышение. Ремесленники невероятно редки и обычно очень дороги. Часто игроки повышают уровень Ремесленников до 30 и продают их по высокой цене.

Если вы максимально использовали потенциал одного из своих рабочих, вы также можете продать их через биржу. Однако вы должны взвесить время и ресурсы, которые вы вложили в повышение уровня рабочего, чтобы определить, стоит ли оно того для вас. Также имейте в виду, что Worker Exchange будет взимать процент от продажной цены, а это означает, что вы получите меньше, чем вы продаете.

Биржа рабочих позволяет покупать и продавать уже повышенных рабочих.

Как эффективно использовать работников

Когда вы собираете свою рабочую империю, важно учитывать, как вы играете. Это определит, каких работников вы захотите нанять. Например, если вы проводите много времени за игрой, AFK, Giants может быть хорошим выбором. Их высокая выносливость означает, что они могут продолжать работать в течение длительного времени, и вам не нужно их кормить. Если вы достаточно внимательно относитесь к игре, гоблины - быстрые рабочие и могут собирать ресурсы с хорошей скоростью. Однако им действительно нужно много внимания, иначе их выносливость истощится, и они перестанут работать. Люди представляют собой хорошую золотую середину.

Когда вы создаете свою империю узлов, примите во внимание, к чему привязаны ваши узлы. Хотя наличие торгового маршрута всегда является хорошей идеей, это может означать, что выращивание более изолированных узлов займет намного больше времени. В этих случаях более быстрые рабочие могут быть предпочтительнее. Продвигать своих работников нужно на 20-м уровне и выше. Если немного ниже, вы рискуете, что они потерпят неудачу и упустят шанс продвижения по службе. Подождать до 30 уровня - вариант, но это занимает очень много времени. Стремитесь к 25-му уровню, и если это не удастся, начните снова с новым рабочим. Сделать это будет быстрее, чем ждать прокачки 25-30.

Краткое описание узлов Black Desert Online и рабочих

Надеюсь, теперь вы готовы создать свою собственную империю узлов и рабочих. Мы рассмотрели, как эти два аспекта связаны, и не можем функционировать без вложений в другой. Рабочие на производственных узлах являются отличным источником пассивного дохода и дают вам отличные возможности для повышения уровня жизненных навыков путем обработки собранных материалов. Сами рабочие имеют разные расы, уровни, навыки и уровни. Чем выше их статистика, тем лучше и продуктивнее они будут. Однако для того, чтобы довести рабочего до высшего уровня и уровня, требуется много времени.

У каждого рабочего есть свой уровень выносливости, который истощается по мере завершения рабочего цикла. Использование выращенного зерна для производства пива - отличный способ накормить вашу рабочую силу. По мере того, как вы получаете больше CP, вы сможете инвестировать в большее количество узлов, нанимать больше рабочих и расширять свою торговую империю. Удачного земледелия!

Обзор игры с ссылкой на официальный сайт: Black Desert - Блэк Десерт (обзор, видео, сайт, скачать)

Комментариев нет

Технологии Blogger.