ТОП игр

Black Desert Online: полное руководство по крафтингу для начинающих


Обзор игры с ссылкой на официальный сайт: Black Desert - Блэк Десерт (обзор, видео, сайт, скачать)

Ремесло - жизненно важная часть любой MMO. Многим из нас нравятся испытания, сюрпризы, охота за ресурсами и награды, которые это приносит. Black Desert Online не является исключением. Фактически, можно утверждать, что у нее одна из самых глубоких систем крафта среди всех игр. Как и во многих других особенностях этой огромной игры, здесь есть чему поучиться крафтингу. И, как и многие другие функции, игра не всегда предлагает то, что вам нужно делать. Мне очень нравится такой подход; BDO не держит вас за руку, он просто позволяет вам заниматься делами. Тем не менее, это также может быть немного ошеломляющим, когда вы пытаетесь справиться с этим.

Даже обработка, один из аспектов ремесла, включает в себя множество различных элементов.

О системе крафта в Black Desert нужно много знать. Если вы хотите достичь более высоких и наиболее прибыльных уровней, вам потребуется много времени. Для повышения уровня вам потребуются различные навыки. Вам также понадобится много очков вклада и много ресурсов, которые вам нужно будет собрать. В этом руководстве мы рассмотрим основы создания предметов. Это включает в себя соответствующие жизненные навыки, то, как вклад и энергия влияют на производство, и как работают системы жилья и мастерских.

Сводка по узлам и работникам

Я уже написал подробные руководства как для узлов, так и для рабочих. Они являются важной частью игры, о каждой из которых можно было бы написать целые эссе. Тем не менее, важно понимать, как они влияют на создание предметов, поэтому я повторю здесь каждую функцию. Эта игра настолько взаимосвязана, что стоит посмотреть, как разные части влияют друг на друга.

Узлы

Это точки на карте, которые позволят вам собирать ресурсы, необходимые для создания предметов. Вы можете найти множество различных типов, и они обычно связаны с городом или поселком. Чтобы извлечь ресурсы из узла, вы должны сначала вложить в него очки вклада (CP). Отсюда вы сможете увидеть прикрепленные к нему различные ресурсные узлы, в которые вы можете инвестировать с помощью дополнительных CP. Как только у вас появятся инвестиции, вы готовы развернуть воркера для сбора ресурсов. Как мы увидим, они хранят собранные ресурсы в городе или поселке, с которым связаны. Узлы и сильная сеть узлов необходимы для получения максимальной отдачи от вашего ремесла.

Рабочие

Рабочие особенно важны в Black Desert Online. Это неигровые персонажи, которых вы можете нанять для ручного труда. Это не только включает в себя сбор сырья, которое вам понадобится для создания предметов, но они даже сделают некоторые из них сами. Рабочие могут иметь разные уровни, навыки и уровни, поэтому очень важно выбрать рабочую силу, которая будет быстрой и даст вам хорошую окупаемость вложенного времени. Вы должны стремиться к тому, чтобы рабочие покрывали все основные типы узлов, включая древесину, зерно и руду. Это начнет приносить вам стабильный поток продуктов, которые вы можете использовать, чтобы улучшить свои жизненные навыки и начать заниматься ремеслом.

Руководство по созданию: ключевые навыки

Чтобы достичь уровня ремесла, который принесет большую прибыль, вам сначала нужно будет повысить уровень некоторых ключевых жизненных навыков игры. Их довольно много, и чтобы создать одни из лучших предметов в игре, вам придется многократно достигать высокого уровня.

Уровни для навыков являются: начальный, ученик, квалифицированный, профессиональный, Artisan, Мастер и гуру, в этом порядке.

Есть десять уровней для каждого уровня между новичком и ремесленником, причем 30 уровней разделяют мастера и гуру. Количество опыта, необходимого для достижения более высоких уровней, колоссально, поэтому редко можно увидеть кого-либо, кто достиг уровня гуру.

Жизненные навыки уникальны для каждого персонажа, и на их повышение может уйти много времени.

Повышение уровня навыка дает определенные преимущества, такие как возможность производить предметы более высокого уровня или снижение затрат энергии на выполнение процесса.

Ниже мы рассмотрим основы каждого из них:

Встреча

Сбор - один из наиболее широко используемых навыков в Black Desert Online. Есть так много разных вещей, которые вы можете собрать; это центральный столп ремесла. Если вы хотите повысить уровень других навыков, таких как кулинария или алхимия, вы также захотите повысить уровень сбора. Основное, что вы можете собирать, - это древесина, сок, травы, руда, мясо, шкуры и вода. Для каждого из них требуется специализированный инструмент. Сбор требует энергии, но вознаграждает вас опытом и материалами. Повышение уровня этого навыка дает множество преимуществ; он позволяет собирать больше предметов за действие, позволяет собирать редкие предметы и знания, а также снижает затраты энергии на действие.

Повышая свой ранг сбора, вы можете собирать предметы быстрее и эффективнее. Также есть предметы и оборудование, которые могут повысить ваш уровень в этой области. Еще одним преимуществом повышения вашего мастерства в этой области является то, что вы можете использовать инструменты сбора более высокого уровня. Опять же, они делают ваши усилия более быстрыми и полезными. Вы захотите повысить этот навык, если серьезно относитесь к ремеслу. Часто это самый дешевый и эффективный способ сбора редких материалов, необходимых для рецептов.

Для разных видов сбора требуются специальные инструменты, некоторые из которых имеют преимущества.

Чтобы повысить уровень этого навыка, сосредоточьтесь на четком инвентаре, чтобы у вас было больше времени на сборы. Затем убедитесь, что у вас достаточно инструментов и времени. Найдите тихое место, густо заросшее деревьями, и сосредоточьтесь на сборе древесины или сока. На это потребуется время, но есть баффы, которые вы можете получить, чтобы увеличить свой собирательский опыт или жизненный опыт. Они поступают из эликсиров и снаряжения.

Рыбалка

Рыбалка может быть либо очень практическим жизненным навыком, либо AFK. Вы увидите, как многие игроки, которые находятся вдали от игры, ловят рыбу в популярных местах; это настоящее зрелище. Рыбалка в Black Desert Online может быть прибыльным делом, но она также связана с другими формами жизненных навыков и ремесел. Это может помочь вам с ингредиентами для приготовления или повысить ваши навыки обработки путем сушки. Точно так же, как другие предметы в игре имеют ранги, то же самое и с рыбой, которую вы поймаете. Встречаются обыкновенная рыба (белая и зеленая), редкая рыба (синяя и желтая), рыба с гарпуном и большая рыба. У каждого есть свои достоинства и преимущества. Также можно поймать случайный мусор, что иногда может быть полезно.

Рыбалка может быть активным или пассивным навыком, идеально подходящим для проведения времени, когда вы увлечены.

Чтобы ловить рыбу, вам сначала понадобится удочка. Их много, и некоторые из них можно использовать только на определенных уровнях рыбалки. Оснащение и использование одного из них повлияет на его долговечность, а это значит, что вы можете ловить рыбу только в течение определенного времени. Однако, как и в случае с другими навыками, чем больше вы повышаете этот навык, тем эффективнее вы будете. Вероятность снижения прочности тем ниже, чем выше ваш уровень. Скорость рыбной ловли - это показатель, не связанный с уровнем жизненного навыка. Это определяет, сколько времени потребуется, чтобы вы перекусили. Тем, кто серьезно относится к рыбалке, следует сосредоточиться на максимальном увеличении этого показателя как можно быстрее. К счастью, у многих гильдий есть атрибут рыбалки +3. Такие предметы, как вышитая серебром одежда рыболова, также повысят скорость рыбной ловли.

Обработка

Еще один навык, который можно рассматривать как активный, так и AFK, - это обработка. Когда у вас есть рабочие на узлах, особенно если их много, вы скоро начнете приобретать огромное количество ресурсов. Обработка - это жизненный навык, который позволяет вам превращать это сырье в ингредиенты для крафта. Практически все, что вы можете собрать, от ваших навыков сбора и ваших рабочих, можно каким-то образом обработать.

Основные виды обработки:

  • Шлифовка
  • Измельчение
  • Обогрев
  • Сушка
  • Встряхивание
  • Истончение

Рубка - один из способов обработки древесины. Затем материалы можно использовать для различных рецептов крафта.

Вы можете применять их ко многим различным ингредиентам в игре, чтобы производить широкий ассортимент продуктов. Когда вы достигнете более высоких уровней обработки, вы сможете получать больше материалов за одно действие и обрабатывать их быстрее. Это действительно полезный навык, если вы хотите улучшить свой торговый навык или хотите получить большой доход, играя в AFK. Имейте в виду, что у вас должно быть достаточно места в вашем инвентаре, а также высокий предел веса для проведения длительного сеанса обработки.

Чем больше вы будете обрабатывать, тем больше знаний вы получите и тем больше рецептов выучите. Хотя это не самый захватывающий из жизненных навыков, он очень важен для создания предметов.

Готовка

Навык кулинарии дает много преимуществ. Это не только позволяет создавать множество полезных рецептов (которые могут помочь повысить уровень вашего здоровья), но и создавать пиво. Почему пиво? Что ж, это невероятно удобный способ поддержать выносливость ваших рабочих. Каждый цикл сбора, который они проводят, снижает их выносливость. Как только они вышли, они перестают работать. Навык кулинарии позволяет вам создавать пиво, чтобы освежить их. В сочетании с сельским хозяйством на зерновом узле это, пожалуй, самый эффективный способ повысить уровень ваших кулинарных навыков, при этом делая ваших рабочих счастливыми.

Ниже представлен рецепт пива:

  • 5 x зерна
  • 6 x Минеральная вода
  • 1 х сахар
  • 2 x агент закваски

Помимо зерна, вы можете приобрести все остальные материалы у владельцев гостиниц или поставщиков кулинарии. Опять же, если вы запаститесь ингредиентами, вы сможете приготовить большое количество пива в режиме AFK. Вы можете включить функцию «непрерывного производства». Все, что вам нужно, это дом, купленный за CP, и кухонные принадлежности. Как и в случае с другими навыками, чем выше вы достигнете уровня, тем больше рецептов вы сможете выучить и тем больше предметов вы будете производить за ход. Кулинария - действительно полезный навык, который зависит от многих других жизненных навыков, чтобы обеспечить необходимые реагенты. Конечно, вы можете купить много ингредиентов на рынке, но это сильно сказывается на вашей прибыли.

Алхимия

Алхимия - это навык, который очень похож на кулинарию. Вы можете выполнять его в полу-AFK, это требует знания рецептов и использует различные ингредиенты. Это также очень полезный навык крафта, поскольку он означает, что вы можете производить широкий спектр эликсиров и других баффов. Однако из всех жизненных навыков алхимию, пожалуй, труднее всего освоить и повысить уровень. Он сильно зависит от ингредиентов других навыков, таких как собирательство и сельское хозяйство. Как и в случае с приготовлением пищи, вам понадобится особый набор инструментов и место для их использования. Вы также можете непрерывно создавать алхимические рецепты так же, как и готовить.

Есть хороший выбор ежедневных квестов, которые вы можете выполнять, чтобы получить опыт алхимии. Тем не менее, для повышения уровня по-прежнему требуется очень много времени. Меньше всего из-за огромного количества необходимых вам ингредиентов. К счастью, есть хорошая цепочка заданий, которая поможет вам изучить основы алхимии и начать собирать рецепты. Эта цепочка заданий начинается в Глише и должна быть завершена на раннем этапе для всех начинающих алхимиков. На более высоких уровнях алхимии вы можете начать производить магические кристаллы, которые в противном случае могут быть очень редкими и дорогими. Тем не менее, будьте готовы охотиться высоко и низко за некоторыми из редких предметов, необходимых даже для достижения более высоких уровней этого ремесла.

Как и приготовление пищи, алхимия требует определенных инструментов в вашем доме.

Сельское хозяйство

Один из самых активных жизненных навыков в игре - это фарм. Это требует много внимания, поглощает вашу энергию и отнимает у вас много времени. Несмотря на это, это все еще довольно забавный и полезный аспект игры. Это потребует много энергии, чтобы заниматься сельским хозяйством, но чем выше вы достигнете уровня, тем менее энергоемким оно станет. По сути, вы будете обрезать и собирать растения столько, сколько сможете. Полезный побочный продукт этого процесса - твердые и острые осколки кристаллов. Их можно использовать для развития чар или продать за большую сумму на рынке. Есть также много ингредиентов из сельского хозяйства, которые используются в кулинарии и алхимии.

Для ведения сельского хозяйства требуются заборы и грунтовые воды. Для последних карта мира имеет неоценимое значение для определения хороших мест для фарма. Хидель, Велия и Кальфеон - одни из лучших регионов для ведения сельского хозяйства. Вы можете много сажать и выращивать, поэтому постарайтесь связать этот навык с другими вашими жизненными требованиями. Когда вы подниметесь на более высокий уровень, вы сможете нанимать рабочих для ухода за посевами. Однако они не смогут собирать осколки кристаллов, что может сделать предприятие менее прибыльным.

Другие жизненные навыки

Стоит отметить, что в игре есть и другие жизненные навыки, хотя они не влияют напрямую на крафтинг:

  • Торговля. Возможно, самое важное в ремесле - торговля. Это позволяет вам зарабатывать деньги на созданных вами предметах. Чем выше вы достигнете уровня, тем лучше сможете торговать.
  • Охота. Это может быть полезно при поиске ингредиентов для крафта, но это требует очень много времени. Выравнивание также занимает очень много времени.
  • Парусный спорт . Не все так полезно для крафта и требует много времени для повышения уровня. Чтобы набраться опыта, нужно много времени проводить на лодке.
  • Обучение. Это умение, связанное с лошадьми. Это хороший вариант для выравнивания во время AFK, так как вы можете автоматически зацикливать маршрут.  

Руководство по созданию: вклад и энергия

Теперь, когда вы знакомы со всем набором основных навыков, связанных с ремеслом, пришло время взглянуть на две основные характеристики, которые влияют на успешность ваших усилий. Основные характеристики игры - это очки вклада (CP) и энергия. И то, и другое можно заработать, участвуя в игре через квесты и события. Однако создание крафтовой, торговой или узловой империи полностью зависит от них.

Начнем с CP. Его можно получить, выполняя квесты, в частности, следуя цепочке заданий Черного духа. Вы также можете заработать его, обменивая определенные предметы с определенными NPC. Затем он используется для инвестирования в узлы, покупки жилья и аренды предметов. Поэтому он бесценен для получения максимальной отдачи от нашего ремесла. Вы должны стремиться к мягкому пределу 225CP, чтобы инвестировать во все узлы и дома, которые вам нужны, чтобы максимизировать свою прибыль. Любой вложенный CP можно окупить бесплатно, но вы все равно должны использовать его с умом.

Однажды потраченная энергия не подлежит возврату. Однако со временем он накапливается. Для реализации многих жизненных навыков требуется энергия. Поэтому важно получить как можно больше. Это позволит вам работать дольше и быстрее повышать свой уровень.

Руководство по созданию: дома

Дома есть во всех крупных городах игры. Они используются для множества различных функций, связанных с крафтингом, и их можно купить за CP. Одна из основных целей домов - дать вам место, где вы можете заниматься своим ремеслом. Такие навыки, как кулинария и алхимия, требуют определенных инструментов. Эти инструменты можно разместить только в доме. Кроме того, чтобы рабочие собирали для вас материалы, им необходимо иметь жилье. Жилье также приобретается через жилищную систему. Наконец, мастерские по изготовлению торговых ящиков и других предметов также являются частью жилья.

Дома можно использовать для различных целей, в том числе для создания предметов.

Чтобы активировать различные типы жилья, вам сначала нужно посетить карту. Здесь вы можете щелкнуть значок города или населенного пункта, чтобы увидеть доступное жилье. Нажав на один из них, вы увидите типы домов, в которые вы можете инвестировать, сколько он стоит в CP и серебре и сколько времени потребуется для завершения. Вы можете выбрать только один тип собственности для каждого дома, но вы можете это изменить.

Некоторые из свойств, связанных с ремеслом, включают:

  • НПЗ
  • Ювелиры
  • Мастерские
  • Верфи
  • Заводы
  • Верстаки

Различные типы свойств позволяют создавать разные предметы, и каждый тип показывает вам ресурсы, необходимые для создания этого предмета или торгового ящика.

Руководство по созданию: мастерские

Большая часть создания в Black Desert Online выполняется игроком, но не полностью. Выше мы упомянули мастерские; это области, где рабочие производят продукцию для вас. Существует много различных типов мастерских, и каждый позволяет пользователю создавать различные типы продуктов или предметов торговли. Однако игрок не обрабатывает эти предметы напрямую. Вместо этого вы должны использовать одного из своих рабочих. Для этого вы должны сначала инвестировать в недвижимость и иметь достаточно жилья, чтобы нанять рабочего. Хорошая идея, чтобы ваши мастерские были в том же месте, что и ваше связанное сырье. Таким образом, один рабочий будет собирать сырье, а другой его перерабатывать.

Крафт в Black Desert Online: резюме

Это охватывает все, что вам нужно знать, чтобы приступить к крафтингу в Black Desert Online. Как видите, этого тоже много. Система невероятно детализирована, и каждая часть требует много времени и усилий для освоения. Хотя многие из связанных навыков крафта могут быть повышены во время вашего AFK, некоторые из основных требуют более активного подхода. Такие навыки, как сбор и сельское хозяйство, необходимы для получения материалов, необходимых для создания предметов, но они также требуют энергии. И энергия, и CP требуются для успешного производства предметов в этой игре, будь то действия или инвестиции в сеть узлов. Поэтому рекомендуется продолжать повышать уровень этих характеристик, выполняя квесты и получая знания.

Несмотря на свою сложность, система крафта в этой игре может доставить удовольствие. Независимо от того, повышаете ли вы навыки во время AFK или принимаете более активное участие во многих жизненных навыках, вы можете заработать много денег. Вы также можете создать некоторые востребованные и редкие предметы, когда достигнете более высоких уровней.

Обзор игры с ссылкой на официальный сайт: Black Desert - Блэк Десерт (обзор, видео, сайт, скачать)

Комментариев нет

Технологии Blogger.