ТОП игр

Лучшие головоломки всех времен

Все любят хорошие головоломки. Будь то головоломки, игры для мозга или бесплатные онлайн-игры, они - отличный способ скоротать время. В индустрии видеоигр появилось несколько впечатляющих головоломок, пользующихся уважением и по сей день. Некоторые используют новейшие технологии для создания новых проектов, в то время как другие полагаются на простоту и элегантность. В любом случае, это популярный жанр, который продолжает впечатлять.

Мы выбрали некоторые из наших самых любимых головоломок на все времена. Трудно сократить список до десяти, и это довольно субъективный список, но мы думаем, что в нем есть несколько звездных названий.

Тетрис

Тетрис, пожалуй, самая настоящая головоломка, в которую умеют играть практически все, была впервые выпущена еще в 1989 году на Game Boy. Это практически первая игра-головоломка из когда-либо выпущенных, и почти на каждой игровой платформе было выпущено бесчисленное количество ее версий. Это игра, состоящая отчасти из головоломки, отчасти для работы мозга, где игроки должны проверить свои навыки реакции, чтобы продолжать складывать блоки. Тетрис - это не только классическая головоломка; это классическая видеоигра.

Myst

Myst - это приключенческая игра в жанре «укажи и щелкни», которая изначально была запущена в 1993 году на ПК и Macintosh. Это игра, которая была запущена, когда ролики из фильмов FMV впервые стали популярными, и в ней есть много реалистичных элементов. Головоломки в Myst поистине гениальны, они разворачиваются в захватывающем фэнтезийном мире, где все не так, как кажется. Даже самая маленькая часть окружающей среды может дать ключ к разгадке, а решение сложных головоломок очень полезно. Продолжение Myst, Riven, было столь же атмосферным и новаторским, и его стоит упомянуть в этом списке.

Lemmings (Лемминги)

Lemmings - очаровательная игра, которая остается одной из классических головоломок на все времена. Игроки должны вести свою группу существ с одной стороны карты на другую, теряя по пути как можно меньше этих существ. В вашей группе есть несколько типов леммингов, каждый из которых выполняет свою особую роль. Вы должны использовать эти роли, чтобы пересекать местность, хотя лемминги будут продолжать выполнять поставленную перед ними задачу бесконечно долго. Это забавная, сложная и одна из лучших видеоигр 90-х годов. Lemmings II: The Tribes, основанная на этом успехе, почти так же любима, как и оригинал.

Portal (Портал)


Half-Life 2 изменил наше представление о видеоиграх. Классика Steam - одна из самых влиятельных из когда-либо выпущенных игр, а движок Source привнес новые взгляды на физику игры. Portal была одной из многих игр, основанных на успехе движка Source, и она так же влиятельна, как Half Life в жанре головоломок. Механика не похожа ни на что из того, что мы когда-либо видели, заставляя игроков думать о каждой головоломке со стороны. Это также создало игровой мир, который был очаровательным, зловещим, увлекательным и захватывающим. Это шедевр повествования, и некоторые головоломки действительно гениальны.

Portal 2 (Портал 2)

Когда мы подумали, что лучше уже не может быть, Steam выпустил Portal 2. Игра основывается практически на всех аспектах оригинала, снова поднимая планку для современных головоломок. И снова сюжетная линия веселая, трогательная и зловещая, а головоломки - хитрые, расстраивающие и невероятно полезные. Добавленные элементы многопользовательской игры значительно улучшают реиграбельность, а новая механика делает Portal 2 достойным места в этом списке.

The Talos Principle


Talos Principle - одна из тех редких игр, которые полностью затягивают вас. От уникального и интригующего сюжета до забавных и сложных головоломок - все в этой игре кажется отточенным. Как и в играх Portal, сюжет - центральная часть того, что делает эту игру такой впечатляющей. В мире есть подсказки и фрагменты информации, которые создают более четкое представление о мире и повествовании. Это заставляет задуматься, красиво и новаторски - неизменный фаворит в жанре головоломок.

Keep Talking and Nobody Explodes


Игры в виртуальной реальности все еще находятся в зачаточном состоянии, хотя потенциал огромен. Игра, которая сразу же зарекомендовала себя как классическая головоломка VR. Идея гениальна - один игрок надевает гарнитуру VR и получает «бомбу». Есть различные головоломки, которые необходимо решить, прежде чем бомба взорвется. Однако единственный способ решить эту проблему - поговорить со своими товарищами по команде, у которых есть руководство по обезвреживанию бомб. Это безумный, забавный, напряженный и поистине уникальный игровой опыт. Коммуникация является ключевым моментом, и игроки вскоре обнаруживают, что придумывают краткие способы описания различных элементов.

The Secret of Monkey Island (Тайна острова обезьян)


Приключенческие игры в жанре point-and-click не были в моде с 90-х годов. Тем не менее, у них все еще есть преданная фанатская база, которая любит ностальгию и юмор. Пожалуй, главными головоломками той эпохи являются The Secret of Monkey Island и Monkey Island 2: Le Chucks 'Revenge. Их оригинальная комедия, заведомо сложные головоломки и отличный саундтрек делают их иконами игр 90-х. Любителям головоломок понравится нестандартное мышление, необходимое для решения загадок, которые придают совершенно новый смысл термину «игры для мозга».  

Fez


Fez - поистине замечательная игра, в основе которой лежат геймеры. Он рассказывает о судьбе Гомеса, 2D-персонажа, населяющего 2D-мир. Однажды он получает волшебный Фес, позволяющий исследовать мир в 3D. Предпосылка означает, что игроки должны переключаться между 2D и 3D видами, чтобы решать головоломки. Это весело, очаровательно и сложно.  

Candy Crush Saga


Многое из того, что мы рассмотрели до сих пор, было играми-головоломками премиум-класса и играми для мозга, а не бесплатными онлайн-играми-головоломками. Однако Candy Crush Saga - это игра, которая изменила определение мобильных головоломок. Игра в жанре «три в ряд» проста, увлекательна и породила почти бесчисленное количество имитаций. Каждую неделю она по-прежнему обновляется свежим контентом, что делает ее лучшей мобильной головоломкой.

Комментариев нет

Технологии Blogger.