ТОП игр

Как играть в War Thunder в VR


Обзор игры и ссылка на официальный сайт: War Thunder (Вар Тандер) - масштабные военные баталии.

Виртуальная реальность меняет облик видеоигр. Благодаря таким устройствам, как Oculus Rift, HTC Vive и PlayStation VR, теперь это возможно. Есть много игр, специально разработанных для работы на гарнитурах VR, а некоторые добавляют совместимость с виртуальной реальностью. Одна из таких игр - War Thunder, популярная многопользовательская военная онлайн-игра.

War Thunder в VR полностью меняет игру, давая вам полное погружение. Воздушные бои станут более аутентичными, как и управление множеством танков в игре. В этой статье мы рассмотрим, как играть в War Thunder в VR. Как мы здесь описали, вам необходимо предпринять несколько шагов.

Гарнитуры War Thunder VR

Несмотря на то, что в настоящее время на рынке представлено множество различных вариантов, в том числе для мобильных устройств и консолей, играть в War Thunder VR смогут только те, у кого есть ПК. Разработчики игры Gaijin Entertainment изначально заявили, что будет выпущена версия для PSVR. Однако на момент написания на западном фронте все спокойно.

Две гарнитуры, совместимые с War Thunder, - это Oculus Rift и HTC Vive. Эти две мощные гарнитуры представляют собой вершину игр в виртуальной реальности на данный момент. С превосходной графикой, контроллерами и отслеживанием мало что может сравниться. Однако для того, чтобы запускать видеоигры в виртуальной реальности с помощью этих гарнитур, вам также понадобится мощный компьютер.

Ниже мы изложили минимальные требования, которые вам понадобятся для запуска War Thunder в VR на вашем ПК:

  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1060 или AMD Radeon RX 480. Рекомендуется либо эквивалент, либо лучше.
  • Процессор: как минимум Intel Core i5-4590 или AMD FX 8350.
  • Память: не менее 4 ГБ ОЗУ.
  • Видеовыход: HDMI 1.4, DisplayPort 1.2 или более поздняя версия.
  • Порты USB: 1x USB 2.0 или лучше.
  • Поддерживаемые ОС: Windows 7 SP1, Windows 8.1 или новее, Windows 10.

Как видите, это довольно впечатляющая установка. Если вы думаете об инвестициях в гарнитуру, помните об этом при составлении бюджета.

Как играть в War Thunder в VR

War Thunder совместим как с воздушными, так и с наземными боями, хотя в настоящее время вы не можете легко использовать контроллеры VR. Чтобы получить полное погружение, вы можете попробовать использовать джойстик. В любом случае, чтобы начать играть в VR, вам необходимо выполнить следующие действия:

  1. Перейдите на сайт Gaijin Entertainment и зарегистрируйте аккаунт. При этом вам нужно будет подтвердить свой адрес электронной почты.
  2. Загрузите установщик War Thunder с сайта.
  3. Запустите процесс установки и выберите язык, на котором должна отображаться игра.
  4. После установки игры щелкните поле «Полный клиент» в правом верхнем углу клиента.
  5. Перейдите к опции «Расширенные настройки» в средстве запуска клиента и отметьте опцию Oculus Rift или HTC Vive в зависимости от вашей гарнитуры. Затем вам нужно будет дождаться завершения загрузки.
  6. Запустите War Thunder и войдите в свою учетную запись (ту же, что вы создали на веб-странице Gaijin Entertainment).
  7. Выберите понравившуюся технику и присоединяйтесь к битве.

Возможно, вам придется отрегулировать настройки и гарнитуру, чтобы игра проходила плавно и была удобна для вас.

Советы по игре в War Thunder в VR

Как и в любой другой игре, вам понадобится время, чтобы привыкнуть к игре в виртуальной реальности. Вот несколько советов, которые помогут вам извлечь из этого максимальную пользу:

  • Откалибруйте гарнитуру. Перед запуском War Thunder убедитесь, что ваша гарнитура и датчики правильно откалиброваны. Это может избавить вас от головной боли (буквально) в долгосрочной перспективе.
  • Начните с аркадного режима. Это простейшая форма игры, которая гораздо более щадящая, особенно при использовании гарнитуры VR. Это позволит вам привыкнуть к игре, не расстраиваясь.
  • Играйте короткими очередями. Гарнитуры VR могут вызывать у людей укачивание при длительном использовании. Попробуйте поиграть в игру короткими отрезками и регулярно делайте перерывы, чтобы убедиться, что это не повлияет на вас.
  • Возьмите джойстик. Если вы хотите получить максимально реалистичный опыт в виртуальной реальности, особенно при пилотировании игрового самолета, вам стоит приобрести хороший джойстик. Это сделает все более захватывающим и означает, что вам не придется полагаться на элементы управления с клавиатуры и мыши.

Обзор игры и ссылка на официальный сайт: War Thunder (Вар Тандер) - масштабные военные баталии.

Комментариев нет

Технологии Blogger.