ТОП игр

Divinity: Dragon Commander - Игровой микс из драконов и стимпанка


Категория: Для одного игрока, Коллекционные карточки, Стратегия в реальном времени, Про драконов, Ролевая игра, Романтическая, Фэнтези, Экшен, Отличный саундтрек, Стимпанк, Пошаговая, Для нескольких игроков, С юмором, Кооператив.
Платформа: ПК, Xbox 360.
Издатель: Larian Studios.
Разработчик: Larian Studios.
Язык: Русский присутствует.
Название файла: Divinity: Dragon Commander. Imperial Edition (v1.0.124.0)
Размер: 10.15 Гб.

Вы - рыцарь-дракон. Ваша цель - объединить разбитое королевство и стать новым императором. Ваш успех зависит только от ваших способностей эффективно управлять империей, создавать непобедимые армии и вести их к победе. Ваше секретное оружие: лидерские способности, тактические навыки, а также возможность превращаться в огнедышащего дракона.

Dragon Commander - это не просто стратегия. В ней сочетаются RTS-геймплей, ролевая игра, пошаговая глобальная карта и экшен с управлением боевым драконом.

Отличительные особенности игры Divinity: Dragon Commander:

  • Симулятор дракона: во время RTS-режима превращайтесь в дракона, чтобы лично помочь своим бойцам на поле боя или нанести удар по врагу, используя многочисленные заклинания.
  • Стратегия в реальном времени: Управляйте войсками в море, на земле и в воздухе. Взаимодействие различных типов войск, а также правильный менеджмент вашей армии - главные факторы победы.
  • Пошаговая кампания: Стройте планы по захвату мира на пошаговой тактической карте мира. Планируйте на несколько шагов вперед, стройте могущественные армии и инвестируйте в правильные технологии и апгрейды для юнитов и дракона.
  • Управляйте империей: Вы император, которому придется принимать решения! Но будьте осторожны: политический баланс очень хрупок. Каждая игра в Dragon Commander уникальна, требующая принятия крайне сложных решений. Ощутите последствия своих действий не только во время битв, но и на глобальной игровой карте.
  • Однопользовательский, многопользовательский и кооперативный режимы: Играйте в сюжетную кампанию или опробуйте свои навыки против других реальных игроков - онлайн или через LAN-соединение. Начните свою собственную многопользовательскую кампанию вместе с другом - или же против него. И не забывайте про тренировки в режиме "быстрой битвы".

Скриншоты игры Divinity: Dragon Commander





Обзор игры Divinity: Dragon Commander

Империя Ривеллон была построена на спине гигантской военной машины, а мир был достигнут благодаря кровопролитию. У императора было много детей, но один ребенок выделялся среди остальных: он был, рожденный от древнего дракона, принявшего облик прекрасной женщины. Вы - этот ребенок в игре Divinity: Dragon Commander. Ваша мать была убита, ваше королевство разрушено гражданской войной, и вы можете быть единственным, кто способен воссоединить королевство и вернуть мир в Ривеллон.

Предыдущие игры Divinity от Larian Studios - это экшен/RPG, позволяющие игрокам переключаться между традиционными действиями от третьего лица и воздушным боем драконов. Dragon Commander, с другой стороны, меняет направление развития франшизы. Игроки по-прежнему парят в небе в роли дракона (оснащенного реактивным ранцем), но многие элементы RPG были заменены на стратегию сверху вниз. Такие серии, как Halo и Warcraft, доказали, что прыжки между жанрами могут быть успешными, но Divinity нуждается в доработке, прежде чем она засияет как стратегическая игра.

В Dragon Commander есть несколько уровней геймплея. Прежде чем начать принимать стратегические решения, вы прогуливаетесь по своему эмпирическому воздушному кораблю, беседуете со своими генералами, разрешаете споры между различными высокопоставленными лицами, улучшаете свои войска и навыки дракона. Мне понравилось узнавать больше о своей команде и о колоритном составе персонажей - таких как расист Эдмунд, человек-ящерица, и одноглазый пьяница Генри - которые придают живости наполненной тропами фэнтезийной сказке. К сожалению, в этих разделах чувствуется отрыв от остальной части игры, так как разговоры с командой мало влияют на стратегический геймплей.

Как только вы будете готовы приступить к завоеванию Ривеллона, перед вами откроется тактическая карта сражений, на которой показаны различные территории, составляющие континент. На каждой территории вы можете строить новые сооружения: шахты дают дополнительное золото, дома парламента - карты сражений (о них мы расскажем позже), а военные фабрики создают армию войск, которые вы можете распределить по карте. Мне показалось, что я освоил эту систему уже через несколько часов, но я все равно получал удовольствие от попыток предугадать передвижения противника и убедиться, что у меня больше войск на любой территории до конца каждого хода. К сожалению, в конце каждого хода ваши войска должны сразиться со всеми врагами на своей территории, и вот тут-то крылья Dragon Commander начинают опускаться.

Новые территории завоевываются в ходе стратегических сражений в реальном времени. Чем больше войск вы переместите на территорию во время фазы стратегии, тем больше ресурсов у вас будет в бою. Схватки могут разрешаться автоматически, но в итоге вы потеряете значительно больше войск, чем если бы сами руководили боем.

Сами сражения в RTS представляют собой скучную формулу "камень-ножницы-бумага". Вы управляете ресурсными станциями, разбросанными по карте, которые позволяют вам порождать юнитов. Войска сильны против наземных юнитов легкого класса, но слабы против охотников и тяжелых юнитов. Охотники также сильны против наземных единиц, но слабы против брони, а броня сильна против тяжелых единиц и зданий, но слаба против войск и воздушных единиц. Список можно продолжать. Заучивание особенностей войск, а затем использование каждого сильного юнита против юнитов противника становится утомительным. К счастью, особенность Dragon Commander в том, что она позволяет вам самому принять участие в сражении в качестве летающего дракона. Перемещаться по полю боя с помощью реактивного ранца дракона очень увлекательно, а набор драконьих способностей пригодится вам для усиления своих войск или поджога военных фабрик противника. К сожалению, дракон - это стеклянная пушка; если вы не будете внимательно следить за своим здоровьем, то будете сбиты в считанные секунды.

Larian Studios добавляет в игру еще один уровень стратегии с помощью боевых карт, которые можно использовать во время фазы стратегии или перед каждым сражением. Эти карты дополняют вашу тактику, препятствуя движению войск противника, позволяют вам производить наземных юнитов со скидкой, дают вам мощные атаки драконов на один раунд или позволяют вам добывать дополнительное золото. Система боевых карт - одна из самых крутых особенностей, и мне бы хотелось, чтобы Larian Studios позволила вам приобретать больше карт на протяжении всей игры. В нынешнем виде они являются ценным и несколько ограниченным ресурсом.

Стычки в режиме онлайн происходят так же, как и в одиночной игре, только за контроль над картой сражаются до трех других игроков. Однако быстрый темп сетевой игры делает многопользовательские матчи еще более жестокими, и если вы не знаете всех специализаций своих войск или команд драконов, ваши боевые лагеря быстро превратятся в руины. Вам также придется иметь дело с драконьими формами других игроков, которые представляют собой огромную угрозу. Воздушные бои с драконами часто бывают суматошными и напряженными, но при этом являются самым захватывающим сегментом многопользовательской сетевой игры. Я бы хотел, чтобы вы могли просто сражаться с другими игроками с помощью своих драконов и не беспокоиться о содержании войск.

Divinity: Dragon Commander имеет множество уровней. Мне понравилась стратегия, похожая на риск, когда я распределяю свою армию по карте мира, саботируя юнитов противника с помощью различных боевых карт, но меня пугала тягомотина каждого сражения в RTS. Если Larian Studios сможет усовершенствовать свою боевую систему, тогда у нее может получиться серия стратегий, привлекательная для более широкой аудитории, но сейчас только хардкорные фанаты стратегий чувствуют себя в безопасности под крылом этого командира.

Видео трейлер Divinity: Dragon Commander

Системные требования игры Divinity: Dragon Commander

Минимальные:

  • ОС: Windows XP SP3
  • Процессор: Intel Core2 Duo E6600 или эквивалент
  • Память: 2 ГБ ОЗУ
  • Графика: NVIDIA® GeForce® 8800 GT (512 MB) или ATI™ Radeon™ HD 4850
  • DirectX®: 9.0c
  • Жесткий диск: 15 ГБ места на жестком диске
  • Аудио: Совместимость с DirectX9c
  • Другие требования: Широкополосное подключение к Интернету

Рекомендованные:

  • ОС: Windows 7 SP1
  • Процессор: Intel i5 2400
  • Память: 4 ГБ ОЗУ
  • Графика: NVIDIA® GeForce® GTX 550 ti 1GB ram или ATI™ Radeon™ HD 6XXX
  • DirectX®: 9.0c
  • Жесткий диск: 30 Гб HD пространства
  • Звук: совместимый с DirectX9c, объемный звук 5.1
  • Другие требования: Широкополосное подключение к Интернету


Комментариев нет

Технологии Blogger.