ТОП игр

Genshin Impact (Геншин Импакт) - Невероятный открытый мир, захватывающие исследования и анимешное приключение.


Категория: РПГ, Аниме, Азиатские, Китайские, Экшен, Приключение.
Платформа: Android, iOS, NSW, PC, PS4, PS5.
Вид: 3D.
Издатель: miHoYo.
Разработчик: miHoYo.
Язык: Русский присутствует.
Размер: 40.91 Гб.
Название файла: Genshin Impact 

Genshin Impact  — это ролевая игра с открытым миром, в которой вы, путешественник с другого мира, оказались в новой земле Тейват — фантастическом мире, где семь элементов текут и сходятся.

В далеком прошлом Архонты наделили смертных уникальными стихийными способностями. С помощью таких сил люди образовали из глуши благодатную родину. Однако 500 лет назад крах древней цивилизации перевернул вселенную с ног на голову...

Тейват — это мир, благословленный семью Архонтами Элементалей. Хотя бедствия, от которых страдал мир, прекратились, и земли медленно зажили, мир еще не восстановлен в Мондштадте, городе ветра. Властные Фатуи угнетают окружающие города-государства под видом защиты, а древняя тьма ищет шанс отомстить...

Обзор игры Genshin Impact (Геншин Импакт) 

Genshin Impact и ее прекрасный, обширный аниме-мир Тейват явно черпали вдохновение из The Legend of Zelda: Breath of the Wild. От художественного стиля до основанной на выносливости механики "забраться на что угодно" и скольжения - невозможно не вспомнить о приключениях Линка в открытом мире Хайрула во время исследования. Но это не просто подражание, поскольку фантастический мир Genshin Impact, широкий набор разнообразных играбельных персонажей и глубокие ролевые системы достаточно уникальны и удивительны.

Genshin Impact - это бесплатная ролевая игра в жанре action-adventure, где вы играете за "путешественника" из другого мира, который прибывает в страну Тейват, прежде чем на него нападает колдунья, или Бог, или... что-то еще, и ваш близнец попадает в плен. Очнувшись на пляже на первом уровне и с нулевой добычей, вы отправляетесь на поиски своего потерянного брата и сестры, которые включают в себя сбор фруктов, создание предметов и сражения с божествами.

В сюжете Genshin Impact используются практически все анимешные тропы и сюжетные клише. Персонажи пересказывают один и тот же магический жаргон, словно им платят за слово, а сюжет перескакивает с одного забавного приключения на другое без всякой связности. Этому плохому темпу, конечно же, не способствует XP-гейтинг, который происходит между каждым действием, где вам нужно получить все более труднодостижимый ранг искателя приключений, чтобы перейти к следующему заданию.

Но поскольку вы будете проводить большую часть времени, бродя по миру и создавая свои собственные истории по мере повышения ранга, а не слушая, как люди объясняют, что такое Анемокулус, эта запутанная структура не будет для вас серьезной помехой. И, за некоторыми исключениями, с причудливыми персонажами (а их всего 23) очень весело взаимодействовать и играть за них.

Путешественник по Тейвату

Настоящей звездой здесь является сам Тейват, мир, который просто бурлит от возможностей. Каждый уголок и закоулок наполнен коллекционными предметами, которыми можно зарядить своих персонажей, сундуками, которые можно найти и вытащить из них награбленное, головоломками, которые нужно решить, врагами, которых нужно уничтожить, задачами, которые нужно решить, подземельями, которые нужно пройти, неумолимыми боссами, с которыми нужно сразиться, и заданиями, которые нужно выполнить. То, как много всего нужно сделать, на самом деле почти удручает. В любой области огромной карты мира в поле моего зрения всегда находилось около пяти или более вещей, которые нужно было выполнить, каждая со своими задачами и наградами. Иногда трудно удержаться от выполнения заданий и завершить основные квесты просто потому, что в процессе исследования мира перед вами открывается такое изобилие богатств. Запертый сундук, попавшийся вам на глаза, может привести к импровизированному квесту или многоступенчатой головоломке. Следование за порхающей голубой феей может привести к масштабному боевому столкновению или даже длительной битве с боссом.

Тейват - мир, который просто лопается от количества дел.

Не помешает и то, что мир Тейвата абсолютно великолепен на вид и на слух, за исключением некоторых обязательных анимешных озвучек. Хотя в плане презентации игра больше заимствует, чем изобретает, достопримечательности и звуки этого мира по-прежнему радуют глаз: захватывающие дух виды за каждым углом и запоминающийся саундтрек в придачу. 
Как только вы начинаете открывать новых персонажей, каждый из которых обладает собственным стилем боя, способностями и сродством к стихиям, мир приобретает иные формы, поскольку вы получаете совершенно новые способы взаимодействия с ним. То, что когда-то было слишком огромным озером, чтобы переплыть его, становится легко преодолимым с помощью персонажа крио-типа, такого как Каея, который может просто заморозить воду. Горные вершины, когда-то слишком крутые для восхождения, становятся легкодоступными, как только вы открываете Венти и его способность создавать потоки ветра там, где ему заблагорассудится. Именно тогда, когда я думал, что понимаю, как будет выглядеть мое время в Тейвате, я открывал нового персонажа, предмет или способность, которые полностью меняли мою игру и оживляли мое воодушевление на следующие десятки часов навязчивой погони за добычей.

Боевые действия вращаются вокруг мгновенного переключения между партией из четырех персонажей, чтобы стрелять, взламывать и взрывать широкий спектр врагов. Каждый персонаж имеет свой тип стихии и несколько способностей, использующих эту стихию. Переключаясь между персонажами и используя их способности синергетически, вы можете создать несколько очень эффективных комбинаций. Например, если вы используете водные способности Xingqui, чтобы намочить врага, а затем последует электрическая атака Fischl, урон будет увеличен в несколько раз, и вы сможете уничтожить множество врагов за один раз.

Мгновенное переключение персонажей для синергии способностей может создать несколько серьезных комбо.
Заполнение списка играбельных персонажей, оружия и предметов, а также изучение способов их взаимодействия друг с другом становится жизненно важным для эффективности боя, особенно в некоторых испытаниях, где требуется закончить встречу до истечения таймера. Это становится особенно важным по мере приближения к эндшпилю, когда враги становятся все опаснее и набирают большие запасы здоровья, особенно боссы. Сражаетесь ли вы с гигантским волком, который портит вам день ледяными атаками, которые просто ужасны, или сражаетесь с огненным растением с отвратительными способностями инферно, использование всех имеющихся в вашем распоряжении инструментов становится незаменимым.

В Genshin Impact можно играть и в кооперативном режиме после достижения 16 ранга приключенца, но на данный момент эта функция кажется довольно накладной. Вы можете принять или присоединиться к другому игроку, чтобы вместе решать задачи и побеждать боссов, но в подавляющем большинстве случаев гость не может получить награды за выполненные задания. Это очень плохо, потому что приключение с другом может быть очень веселым, но когда один из вас лишен почти всего лута и прогресса, а может только помогать в бою, это не приносит достаточного удовольствия, чтобы заниматься этим более короткое время.

Микротранзакции и модель "гача"

Genshin Impact полностью бесплатна, но слоном в комнате является ее модель "гача" - также известная как лутбоксы - которая искушает вас потратить как внутриигровую валюту, так и реальные деньги на рандомизированных персонажей, лут, расходные материалы и многое другое. Экосистема, безусловно, граничит с принципом "заплати за победу" (что несколько менее значимо в игре с упором на одиночную игру и без PvP), но ей удается найти достойный баланс, чтобы те, кто не хочет тратить ни цента, могли наслаждаться всей игрой бесплатно.

Хотя это правда, что все самые мощные персонажи и оружие можно получить сразу, вложив достаточно денег в коробки с награбленным, технически их можно разблокировать, если повезет с бесплатной валютой - или если, как я, вы умудритесь отыграть более 120 часов за две недели, не заплатив вообще ничего, и добыть их с помощью простого упорства. Но что более важно, эти мощные виды оружия и персонажи ни в коем случае не являются обязательным условием для продвижения вперед, и я обнаружил, что прохожу большинство испытаний только благодаря мастерству и шлифовке, пока мне наконец не повезло с некоторыми грозными разблокировками, которые значительно облегчили прохождение.


Настоящая проблема с моделью gacha возникает на более поздних этапах прохождения, когда добыча "приключенческих XP" и материалов для апгрейда становится экспоненциально крутым подъемом, а ограниченные по времени действия, за которые дается вознаграждение, становятся массивным препятствием на пути продвижения... которое, конечно, можно устранить за соответствующую цену. Это означает, что те, кто готов выложить деньги, смогут пройти эндшпиль гораздо быстрее, чем неплатежеспособные игроки, которым придется играть гораздо больше, чтобы наверстать упущенное. На самом деле, практически каждый предмет в Genshin Impact можно получить с достаточной помощью вашего кошелька, и если вы столкнетесь с одним из таких препятствий, можете быть уверены, что появится всплывающее окно, которое напомнит вам, как именно его преодолеть. Признаться, потребовалось около 40-50 часов игры, прежде чем передо мной действительно начала вырисовываться стена, но как только она появляется, продвижение вперед может существенно замедлиться.

Хорошая новость заключается в том, что даже после более чем 100 часов игры я по-прежнему наслаждался почти каждой частью Genshin Impact. Игровой цикл, в котором мы исследуем мир, решаем головоломки, избиваем злодеев, выполняем задания и открываем новых персонажей и снаряжение для улучшения и экспериментов, невероятно увлекателен. Даже на поздних этапах, когда прибыльные задания иссякают и вам остается бродить по Тейвату, решая головоломки и находя спрятанные сундуки, чтобы получить немного XP и лута, трудно жаловаться, когда все это по-прежнему доставляет массу удовольствия.

Вердикт

Genshin Impact - это удивительное приключение с открытым миром, которое в значительной степени опирается на вдохновение Breath of the Wild и аниме, создавая нечто действительно особенное. Даже если модель gacha вводит в игру нежелательное перемалывание уровней, превосходные бои, увлекательное исследование и прекрасный мир делают эту игру одной из самых захватывающих игр.

Комментариев нет

Технологии Blogger.